Константин Сивков: «Тихо надеюсь, что наша делегация устоит» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Тихо надеюсь, что наша делегация устоит»

15.03.2010


Известный военный эксперт о подготовке Договора по стратегическим наступательным вооружениям …

«Основные проблемы, которые сейчас существуют, связаны с тем, что США пытаются ограничить вопрос о сокращении ядерных вооружений исключительно только сокращением количества ядерных боеголовок и носителей между Россией и США. Для России же это абсолютно неприемлемо, поскольку при таком варианте наша страна в ближайшей перспективе утратит в отношении Америки фактор ядерного сдерживания», - заявил в интервью «Русской линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя переговоры между президентами России и США по ДСНВ.

Как сообщает официальный сайт Президента России, главы государств по установившейся уже традиции провели регулярный обмен мнениями о ситуации на завершающем этапе подготовки нового Договора по стратегическим наступательным вооружениям (ДСНВ). С обеих сторон было выражено удовлетворение высоким уровнем согласованности основных положений проекта Договора. Подчеркнуто, что сейчас уже может идти речь о конкретных датах представления проекта ДСНВ для подписания главами государств. В этой связи Д.Медведев и Б.Обама условились дать дополнительные указания делегациям на переговорах и обсудили планы двусторонних контактов на ближайшую перспективу.

«США отказываются увязывать вопрос о сокращении ядерного вооружения с развертыванием системы ПРО, отказываются от учета стратегических ядерных вооружений Великобритании и Франции. Они не рассматривают вопрос о возвратном ядерном потенциале, оставшемся со времен СНВ-1. Поэтому договорится по этому вопросу крайне трудно», - заметил в своем комментарии Константин Сивков.

«Если же, как следует из сообщения, господа Медведев и Обама о чем-то договорились, то это означает, что либо Обама заставит свою делегацию учесть российские интересы, и тем самым, не позволит при сокращении ядерных потенциалов России и США достигнуть нейтрализации российского ядерного потенциала, либо господин Медведев даст указание нашей делегации пойти на условия, которые диктуют США, - продолжил эксперт. - В этом случае российский ядерный потенциал, точнее фактор сдерживания, будет утрачен. Если Дмитрий Медведев пойдет на такой вариант, то я расцениваю это как шаг, который окончательно подрывает обороноспособность нашей страны. Если же все пойдет иначе, то значит, будут какие-то дополнительные договоры».

«Могу с большой долей вероятности предположить, что, учитывая очень мощное давление со стороны политической элиты США, которая проводит жесткую проамериканскую позицию, нашей делегации будут заламывать руки, заставляя её принять американские интересы. Но тихо надеюсь, что наша делегация устоит», - заключил Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме