Родители России вставайте на защиту детей! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители России вставайте на защиту детей!

Ювенальная юстиция / 12.03.2010


В Москве у французского посольства состоялся пикет в защиту Маши Захаровой-Уари …

Пикет в защиту Маши Захаровой-УариВчера, 11 марта с 11.00 до 13.00 часов в Москве у Посольства Франции, (Казанский переулок владение 10, М. Октябрьская - радиальная) состоялся пикет в защиту прав Маши Захаровой и ее матери, а также других российских детей от произвола французских судов, сообщает сайт Екатеринбургского городского родительского комитета.

Напомним, что 12 лет назад французской ювенальной юстицией насильно и обманным путем была отнята у мамы, актрисы Натальи Захаровой ее трехлетняя дочь Маша, российско-французская гражданка. Наталья обвинялась судом «в удушающей, захватнической любви к своей дочери». Патрик Уари - бывший муж актрисы, после развода не желал платить алименты и, манипулируя судом, добился помещения Маши в приют, потом в приемную семью, а затем в интернат закрытого типа. Социальные службы 12 лет не сообщают матери никакой информации о жизни, здоровье, школьных успехах дочери, у Натальи Захаровой нет никакой возможности участвовать в ее воспитании, встречаться с ней и даже говорить с дочерью по телефону.

Несмотря на то, что Владимир Путин на посту Президента России неоднократно обращался к своему коллеге Жаку Шираку по делу Маши, указывая на многочисленные нарушения статей Европейской Конвенции по правам человека, Святейший Патриарх всея Руси Кирилл обращался к кардиналу Франции и президенту Николя Саркози, суд до сих пор не воссоединил мать с дочерью.

С августа 2009 года судья ювенального суда г. Парижа г-жа Возель и П.Уари окончательно заблокировали все взаимоотношения Маши с мамой, 14-ти летняя девочка изолирована не только от контактов с матерью, но и с представителями посольства России во Франции.

«В своих последних СМС Маша умоляла маму забрать ее в Москву! По информации, поступившей Наталье Захаровой, к девочке применяется физическое и психическое воздействие с целью добиться отказа от матери. Семь месяцев о Маше нет никаких новостей, и установить ее местонахождение невозможно...», - отмечает ЕГРК.

7 и 8 марта в Екатеринбурге была проведена многочисленная манифестация против расчленения семей ювенальной юстицией, как семьи Маши и Натальи Захаровых. Пикет 11 марта стал продолжением борьбы российских и французских родителей против ювенального террора.

Цель таких акций - привлечь внимание родительской общественности к беззаконному отбиранию детей у нормальных и благополучных родителей. «Российские родители начинают понимать, что только их организованные действия смогут изменить ситуацию. Надежды на защиту от государственных деятелей нет», - говорится в сообщении.

По разрешению московских властей на стоянии присутствовало 15 человек. Кроме матери Маши, известной актрисы Натальи Захаровой, присутствовали представители нескольких общественных организаций, таких как Всероссийское общественное движение «Много деток - хорошо», общественное движение «Народный собор», Французская правозащитная ассоциация «Защитим Машу», некоммерческое партнерство «Родительский Комитет». Активные члены Екатеринбургского городского родительского комитета, проводившие родительское стояние 7-8 марта на центральной площади г.Екатеринбурга, молились в храмах и монастырях г.Екатеринбурга за успешное проведения пикета в Москве. «Мы уверены, что организованные родители России сумеют заставить ювенальную систему Франции вернуть Машу ее маме», - заявляют организаторы акции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме