Валерий Андреев: Олигархи завладели богатствами, накопленными многими поколениями наших предков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Андреев: Олигархи завладели богатствами, накопленными многими поколениями наших предков

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 11.03.2010


Петербургский экономист объяснил, почему в России столь большое количество долларовых миллиардеров …

«В нашей стране столь много долларовых миллиардеров. Почему это произошло? Да потому, что сравнительно недавно в России была  приватизирована громадная собственность, накопленная поколениями наших предков, особенно в советский период. К тому же  были приватизированы богатства, доставшиеся нам от Бога, - природные ресурсы. Вот почему так и получается. Что тут удивительного? Россия всегда была богатой страной, а не бедной, страна наша на самом деле очень богатая, но ее население бедное. Вот, например, Эстония - бедная страна, у нее практически нет природных ресурсов, а у нас и чернозем, и леса, и водные просторы, и богатейшие недра и прочее и прочее. Повторяю: Россия - очень богатая страна. И если это богатство разделить на небольшое количество людей, то каждому достанется очень много. Так у нас сегодня и произошло», - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института машиностроения Валерий Андреев, комментируя сообщение о том, что по количеству долларовых миллиардеров Россия вышла на первое место в Европе и на третье место в мире.

В.Андреев также ответил на вопрос о том, почему некоторыми СМИ столь большое количество богатых людей в нашей стране преподносится как определенное достижение. «Для кого-то действительно это достижение. В первую очередь, это касается тех, кто сам является миллиардером. Они очень хорошо устроились. Их ближайшая обслуга устроилась тоже очень хорошо. И чего тут удивительного? Подобное мнение, естественно,  высказывается, а те, кто его высказывает, сами получают в свой карман хорошие средства от миллиардеров», - продолжил эксперт.

«Естественно, если у кого-то что-то прибавилось в результате передела собственности, то у кого-то одновременно что-то исчезло. Закон сохранения вещества и энергии ведь никуда не делся. Если у кого-то прибавилось, то у кого-то убавилось, чего тут удивительного? У нас много говорят про то, что Россия - это бедная страна, но на самом деле страна-то очень богатая. Однако есть небольшая кучка очень богатых людей и огромная масса нищего населения», - подчеркнул Валерий Андреев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме