В американской армии русский язык получил статус "крайне необходимого" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американской армии русский язык получил статус "крайне необходимого"

10.03.2010

Военнослужащие военно-воздушных сил США, владеющие иностранными языками, получили прибавку к жалованью. Так, за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по 500 долларов в месяц, передает РИА Новый Регион.

Руководство Пентагона взялось за поощрение знания иностранных языков после того, как пришло к выводу, что успех различных зарубежных военных операций во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где она проводится. Как отмечает Newsru.com, Минобороны США разбило необходимые для военнослужащих иностранные языки на три группы.

В первую – «крайне необходимые» – вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси. Вторая группа – «языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз» – включает в себя грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки. В последнюю – «другие языки» – вошли чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме