Евгений Марченко: «Гей-парады» провоцируют педофилию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Марченко: «Гей-парады» провоцируют педофилию

10.03.2010


Петербургский депутат поддержал инициативу губернатора Валентины Матвиенко кастрировать педофилов …

Евгений Марченко«На заседании правительства 2 марта 2010 г., на мой взгляд, Вы подняли очень важную тему «об ужесточении наказания для педофилов путём их кастрации». Несмотря на то, что я мужчина, и разговор о кастрации вызывает у меня чувство внутреннего содрогания, я Вас полностью поддерживаю, потому что эти негодяи и подонки заслуживают самого тяжёлого наказания. Но кроме неотвратимости и тяжести заслуженного наказания в уголовном праве, да и вообще в жизни, большое значение имеет профилактика преступлений», - говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» депутатском запросе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко губернатору города Валентине Матвиенко.

«Давайте зададим себе вопрос, всё ли у нас в городе делается для профилактики и предупреждения такого социально опасного явления, как педофилия. По информации Следственного комитета при Прокуратуре Санкт-Петербурга, в прошлом году в Северной столице было совершено 123 сексуальных преступления против детей. Правда, руководитель СКП Андрей Лавренко, заявил, что все они раскрыты. Причём среди задержанных оказались 5 серийных педофилов. Хотя, на мой взгляд, эти данные весьма относительные, в связи с латентностью данного преступления, т.е. его скрытностью. Так что же создаёт предпосылки для этого зла, которое стало принимать массовый характер, особенно в последние годы?» - задается вопросом депутат.

По его мнению, «одним из факторов, провоцирующих педофилию, является масштабное празднование Дня всех влюблённых, т.е. Дня Святого Валентина». «Что же это за праздник? Его нет ни в одном православном календаре, и в нашей стране он не имеет никакой исторической основы. День Святого Валентина, или День влюблённых пришёл к нам с Запада. Но зачем? Ответ очевиден: только для того, чтобы некоторые предприниматели получили дополнительную наживу, увеличив продажи подарков, сувениров, открыток и прочей «тематической» продукции», - считает он.

«Но мне хотелось бы поговорить не совсем об этом. Предлагаю рассмотреть, какую смысловую нагрузку несёт этот праздник, и как его отмечают в нашей стране. Вот конкретный пример. В этом году, в так называемый Валентинов день, я оказался в торговом центре «Родео-драйв», куда, я знаю, многие мои избиратели ходят за покупками. В итоге я стал невольным участником празднования этого «события». В торговом центре была организована праздничная программа с участием посетителей. Основными участниками, а точнее, участницами, программы были совсем юные девушки в возрасте от 12 до 14 лет, пришедшие сюда с родителями, и такого же возраста парни. Ведущая вела программу в форме викторин, конкурсов и так называемых флэш-мобов (акций для толпы). Я обратил внимание на флэш-моб, который являлся ключевым. Он назывался «Обнимашка». Девушкам поставили задачу обняться с как можно большим количеством посетителей торгового центра, за что им был обещан приз. Я лично слышал, как старшеклассницы советовали своим младшим подругам обниматься со взрослыми мужчинами, они, дескать, купят подарок. Ко мне тоже подходили девочки, но я отказался с ними обниматься, чем вызвал их обиду и даже негодование. Мальчишки тоже кинулись обниматься с совершенно незнакомыми людьми. Всё это зрелище меня просто покоробило! Как можно обниматься с незнакомцами? Где стыд у детей и где ум у их родителей? Когда школьники обнимались с чужими людьми, их родители стояли и спокойно смотрели на это. А вдруг кто-то из незнакомцев имеет педофилические наклонности?» - недоумевает петербургский политик.

«Это только одно из празднований, - отмечает Евгений Марченко, - которое возмутило меня до глубины души. Мне известно, что в других местах были акции «Поцелуйчики», где дети целовались с незнакомцами за приз и тому подобное. Что же получается? С одной стороны, в стране идёт усиление борьбы с педофилией, в частности, ужесточено наказание для этих преступников. И я полностью согласен с тем, что нужно наказывать таких подонков как можно строже. С другой стороны, сами взрослые, в частности через отмечание подобных праздников, подталкивают девочек к сближению со взрослыми мужчинами, по сути толкают на путь проституции».

«В связи с этим вспоминается знаменитое произведение Набокова «Лолита», которое стало настолько популярным, что даже было экранизировано. (...) Я считаю, что эта история очень актуальна и поучительна. Ведь даже в уголовном праве есть такое понятие как виктимология - наука о жертвах, которые сами провоцируют преступников. Сегодня такими жертвами могут стать наши дети! Я убеждён в том, что вся огромная работа по борьбе с педофилами, которая сегодня ведётся, должна включать в себя не только ужесточение наказания для извращенцев, но правильное воспитание молодёжи, без вседозволенности и распущенности. И об этом взрослые должны помнить всегда, в том числе при организации праздников наподобие Дня Святого Валентина», - полагает депутат.

В заключение своего запроса Евгений Марченко просит Валентину Матвиенко ответить на следующие вопросы: «Согласуют ли организаторы массовых мероприятий проведение праздников, конкурсов, флэш-мобов и их программы при проведении мероприятий в торговых центрах, ресторанах, ночных клубах и др. заведениях с органами госвласти, в частности, с Комитетом по культуре и отделами культуры районных администраций города Санкт-Петербурга? Считаете ли Вы необходимым запретить в нашем городе массовые мероприятия в форме праздников, флэш-мобов, гей-парадов, провоцирующих педофилию, половую распущенность, вседозволенность, алкоголизм и наркоманию?»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме