Иоанна Найфельд: «Этот закон представляет собой беспрецедентную угрозу для семьи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанна Найфельд: «Этот закон представляет собой беспрецедентную угрозу для семьи»

Ювенальная юстиция / 08.03.2010

В польском парламенте прошел в первом чтении противоречивый законопроект, который, как считают критики, посягает на право родителей воспитывать детей в соответствии со своими ценностями, пишет портал «Россия за жизнь». В текст закона «О профилактике семейного насилия» включено следующее положение: «Лицам, воспитывающим ребенка, запрещается применять телесные наказания, причинять психологические страдания или унижать ребенка в любой другой форме». Согласно указаниям Министерства труда и социальной политики Польши, причинять психологическое насилие значит «стыдить ребенка, навязывать ему свои мнения о нем, постоянно критиковать ребенка, контролировать ребенка, ограничивать его социальные контакты, а также критиковать сексуальное поведение ребенка». Кроме того, законопроект наделяет социальных работников полномочиями забирать детей из семей, если кто-либо подозревает родителей в нарушении этих указаний или видит возможную опасность, что родители «навредят» таким образом ребенку в будущем.

Известная радиоведущая, борец с абортами Иоанна Найфельд наиболее прямо высказывается о законопроекте в его нынешнем виде. «Этот закон представляет собой беспрецедентную угрозу для семьи. Он практически лишает родителей прав на воспитание детей в соответствии с их ценностями. Он дает государству право отбирать детей у родителей на основании неподтвержденного донесения (например, от недоброжелательно настроенного соседа) или решения одного чиновника (например, сотрудника неправительственной организации). И что хуже всего – это закон, направленный против католических и консервативных активистов, ведь из страха, что государство отнимет их детей, они не будут рисковать и публично заявлять о своих непопулярных взглядах». «По новому закону, - поясняет г-жа Найфельд, - можно забрать ребенка только по решению социального работника. И уже потом суд может поддержать или отменить это решение. Ребенок же, ожидая суда, должен будет находиться в государственном учреждении, вместе с детьми, которые реально подвергались насилию». «Каждая католическая семья потенциально является источником насилия. Католические активисты могут потерять детей только из-за того, что «проявят насилие» по отношению к детям, пытаясь воспитать их в католической вере».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме