Иерей Димитрий Максимов: «Вы призываете казнить ни в чем неповинных детей!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Максимов: «Вы призываете казнить ни в чем неповинных детей!»

01.03.2010


Иркутский священник возмущен предложением журналиста Никонова уничтожать больных детей …

Отец Димитрий Максимов«Это обращение я больше, наверное, пишу не для Вас, но для тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении! Я прекрасно знаю, что вы себя именуете воинствующим атеистом, но ничего нового вы не придумали и никого не удивили. Я не собираюсь Вас переубеждать и призывать стать православным христианином. Вы вполне свободны, решать это для себя сами, ибо Господь всем даровал свободный выбор и насильно к себе Он никого не призывает», - говорится в Открытом письме настоятеля храма святого Уара поселка Тихоновка Иркутской епархии иерея Димитрия Максимова скандально известному журналисту Александру Никонову. Письмо священника опубликовано на сайте храма.

Напомним, что в газете «Спид-инфо» N25 за 2009 год была опубликована статья Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился», вызвавшая возмущение общественности. Журналист, отмечая, что «рождение в семье дебила - трагедия», а «граждане рожают себе детей для удовольствия, а не для мучений», задается вопросом: «Не гуманнее ли было бы таких детей усыплять при рождении?» «Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) - в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная... Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет - по сути, человек превратился в овощ. Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить овощу поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дауна. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного - сплошное мучение. И сам он попросить об эвтаназии еще не может. Надо ему помочь. Это и есть гуманизм», - считает А.Никонов.

3 февраля 2010 года сопредседателем Межрегионального общественного движения «Народный Собор», директором Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олегом Кассиным на имя прокурора г. Москвы Ю.Ю.Сёмина было направлено заявление в связи с этой статьей Никонова. «В этой статье автор призывает к физическому уничтожению новорожденных детей-инвалидов, имеющих умственные отклонения. Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку на предмет наличия в статье Александра Никонова "Добей, чтоб не мучился!" признаков экстремизма и в случае их наличия, возбудить в отношении автора уголовное дело. Прошу принять в отношении газеты "СПИД-инфо", опубликовавшей статью Александра Никонова "Добей, чтоб не мучился!", меры прокурорского реагирования», - говорится в заявлении.

«Между нами больше общего, - пишет в своем открытом письме иерей Димитрий Максимов Никонову, - чем кажется на первый взгляд: мы все предстанем на Суд Божий, и стоять, скорее всего, мы с вами будем рядом за грехи наши. Я за то, что знал Господа и не смог преодолеть страсти и искушений бесовских. Вы же, уважаемый Александр, за то, что гнали от себя Господа, клеветали имя Его, призывали людей на попрание любви и милосердия. Ибо Господь говорит: «Горе миру от соблазнов, ибо надо придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Вы гоните от себя Господа, но придет время и Он призовет вас к ответу! Я верю, что у вас будет возможность на покаяние пред Господом!» 

«Я рад за вас, что вы имеете свое мнение, хотя и очень жестокое, но... Ваш призыв к уничтожению больных детей не нов. Вспомните школьную историю - Спарту. Детей не способных, по мнению спартанцев, принести государству физическую пользу предавали смерти, их сбрасывали с городской стены. Их государство процветало, но недолго - где теперь оно?! И с нашим Государством будет то же самое - если ваша «бородатая» идея возымеет силу», - выразил уверенность священник.

Александр Никонов«Вам не понять любви матери к своему ребенку, - пишет отец Димитрий, - болен он или здоров, проживет он день, час или десятки лет. Вы, наверное, счастливый человек, который не знает той боли родительской, видеть как твое дитя страдает. Но поверьте или даже проверьте, у многих этих детей есть надежда на полноценное, здоровое будущее. Не так давно двое детей, которые по медицинским показаниям были безнадежны, теперь совершенно здоровы, а их родители, наверно, самые счастливые... Я знаю этих детишек и их родителей, мы всем миром собирали для них деньги на лечение за границей!» 

«Вы приводите статистику об абортах и говорите, о том, какое это благо для тех, кто не хочет лишней обузы, а я вам скажу, что в своей статистике вы забыли о тех ошибках, когда врачи неправильно диагностировали женщин и теперь, у многих из них нет никакой возможности родить! Вам не дано знать, сколько женщин, сделавших этот страшный выбор между жизнью и смертью ребенка в пользу аборта, теперь страдают, и физически и морально. Вам не дано понять, какое страдание переносит ребенок в момент аборта. Вас не интересует, как живут эти семьи после этого выбора, а по той же статистике до 60% таких семей разрушается. Так же по этой статистике до 70% диагнозов заболеваний плода оказываются неверными, в том числе и синдром Дауна. Детский церебральный паралич чаще всего является родовой травмой...», - отмечает он.

«В нашем государстве законом запрещена смертная казнь преступников - вы же призываете казнить ни в чем неповинных детей! Поздравляю вас - вы добились знаменитости среди простых людей, но и Ирода вряд ли забудут в истории, ему так же мешали дети!!! Да простит вас Господь, помилует и спасет!», - такими словами заканчивается Открытое письмо иерея Димитрия Максимова А.Никонову.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме