Храм Воскресения Словущего в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе отметит свой 200-летний юбилей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм Воскресения Словущего в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе отметит свой 200-летний юбилей

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 06.02.2010

7 февраля 2010 года церковь Воскресения Словущего или Обновления Иерусалимского храма в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе отметит свой 200-летний юбилей, сообщила РЛ преподаватель Санкт-Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса Виктория Гусакова. 

Церковь была основана по инициативе великого князя Константина Павловича в 1810 г. для воспитанников Дворянского полка, разместившегося в бывшем доме графа Р.И.Воронцова (Московский проспект, 17). До революции она считалась самой красивой из всех оформленных в стиле ампир церквей в учебных заведениях, но в 1918 г. ее закрыли, а все святыни похитили. С 2003 г.  храм стал возрождаться. Решение об его реставрации и дальнейшее попечение над ним принял начальник кадетского корпуса, полковник Е.М.Ермолов.

С 2007 г., после многолетнего периода восстановительных работ, в ней возобновились богослужения. Сегодня церковь Воскресения Словущего готова встретить свой юбилей в полном великолепии (подробную информацию о храме читайте на нашем сайте в рубрике «Воинские святыни»).

7 февраля праздничное богослужение совершит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме