Виктор Янукович заменил секретариат президента Украины президентской администрацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович заменил секретариат президента Украины президентской администрацией

25.02.2010

Президент Украины Виктор Янукович провел первые изменения внутри страны, сообщает Newsru.com.  Он переименовал секретариат президента в администрацию президента, что, по его мнению, должно способствовать эффективному проведению президентом своих конституционных полномочий, реализации ускоренных решений социально-экономических вопросов, сокращению расходов государственного бюджета.

О нововведениях рассказала заместитель лидера Партии регионов Анна Герман. От нее журналисты также узнали, что Виктор Янукович решил вдвое сократить зарплату себе и сотрудникам администрации. Президентский оклад у Виктора Ющенко составлял 41 тысячу гривен (5,1 тысячи долларов). Янукович поручил в недельный срок представить предложения по сокращению своего аппарата не менее, чем на 20%. (Штат сотрудников секретариата при Викторе Ющенко насчитывал 530 человек).

Кроме того, Янукович провел ряд назначений в составе своей администрации. Возглавлять ее будет Сергей Левочкин – давний соратник нынешнего президента. Он является народным депутатом Украины VI созыва, заместителем главы Партии регионов. В 1999 году он был назначен научным консультантом президента Леонида Кучмы, с которым до сих пор поддерживает "дружеские и уважительные отношения".

Позже он стал референтом, помощником Кучмы, а с 2002 по 2005 год в прежней структуре украинской власти Левочкин занимал пост первого помощника президента. После "оранжевой" революции он оказался советником председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

В 2006-2007 годах он был руководителем Службы тогдашнего премьер-министра Украины Януковича. Первым заместителем главы администрации стал депутат Станислав Скубашевский.

Заместителем Левочкина назначена народный депутат Ирина Акимова. Анна Герман, в свою очередь, стала заместителем главы администрации президента по вопросам внутренней политики и коммуникаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме