В Симферополе прошло шествие, приуроченное к 56-й годовщине "дарения" Крыма Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе прошло шествие, приуроченное к 56-й годовщине "дарения" Крыма Украине

22.02.2010

19 февраля исполнилась 56-я годовщина передачи Крыма из состава РСФСР в состав советской Украины. Это событие, обусловленное борьбой коммунистического босса Н.С.Хрущева за власть в СССР, большинством крымчан всегда воспринималось очень негативно, как акт политической депортации Русского народа Крыма, предательства его многовековых завоеваний. В связи с исполнением очередной годовщины этой "сумрачной даты", представители молодежного крыла Всекрымского движения "Русское единство" 19 февраля провели в Симферополе памятное шествие, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Участники шествия, демонстрируя память русского народа Крыма, его стремление быть в единстве с Россией, зажгли 56 памятных факелов. "Россия, Россия!", "Севастополь - Крым - Россия!", - скандировали участники акции.

Впереди колонны молодые активисты "Русского единства" несли огромный крымский флаг. Под барабанную дробь, следуя по центральным улицам Симферополя, участники шествия вышли к закладному камню памятника Императрице Екатерине Великой, где возложили цветы, почтив память Императрицы Всероссийской, воссоединившей Крым с Государством Российским. Далее в Симферопольском парке культуры и отдыха состоялся небольшой митинг. "Дорогие друзья! Мы с вами сохраняем эту тонкую нить, называемую человеческая память, отметил один из организаторов акции, депутат Верховного Совета Крыма Олег Слюсаренко. - При этом мы выполняем очень важную функцию - в то время как многие стоят в магазине, готовят на кухне и так далее, мы находимся здесь для того, чтобы память народная, память русского народа Крыма сохранялась. Спасибо вам за поддержку"!

"Мы не случайно пришли на это место, святое место для крымчан. Здесь до 1921 года стоял памятник российской Императрице Екатерине Великой, трудами которой Крым был присоединен к России. Она много сделала для того, чтобы Крым стал процветающим. К сожалению, эту память растоптали большевики. И мы сегодня, придя на это место, демонстрируем свою готовность восстановить памятник. Уверен - как только будет новый Верховный Совет Крыма, новое руководство Верховного Совета, памятник Екатерине Великой будет восстановлен", - подчеркнул Олег Слюсаренко.

О памятном характере шествия и о несправедливом характере отрыва Крыма от России говорила депутат Симферопольского городского совета от Партии "Русский блок" Наталья Лантух: "Сегодня мы еще раз вспоминаем, как несправедливо, с нарушением всех прав человека, мы, русский народ Крыма, были переданы чуждому по идеологии и по политике государству. Мы знаем, что наши права защищены нашей республикой, Автономной Республикой Крым. И мы знаем, что при выходе из Советского Союза, каждое автономное образование должно было принимать собственное решение - выходить из Советского Союза, переходить в другое государство, или нет. Нам не дали такой возможности, но мы помним об этом и мы знаем, что вопрос не снят с повестки дня. До тех пор, пока будет проводиться политика насильственной украинизации, до тех пор, пока русское будет вытравляться из нашей памяти, из нашей истории, до тех пор этот вопрос будет стоять. И сегодня мы еще раз напоминаем нашим властям, что мы помним о своих правах".

Похожую точку зрения высказал депутат Центрального районного совета от Партии "Русский блок" Евгений Шаров: "Сегодня в этот траурный для Крыма и крымчан день мы провели мероприятие, которым ознаменовали наше несогласие с политикой, проводящейся в отношении Крыма и его жителей". Шествие завершилось скандированием речевки: "Россия, Россия!". Скандируя эти слова, один из пришедших на шествие симферпольцев настойчиво добавлял: "Матушка Россия!"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме