У Евросоюза будет своя разведслужба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Евросоюза будет своя разведслужба

22.02.2010

При создаваемой Евросоюзом Службе внешних акций (СВА), которую в СМИ именуют "министерством иностранных дел" ЕС, будет сформировано разведывательное управление, сообщают "Известия" со ссылкой на брюссельскую интернет-газету EUobserver. Для оказания СВА помощи в принятии решений по вопросам безопасности планируется объединить в одном департаменте Совместный ситуационный центр при Совете ЕС, Подразделение по наблюдению за военными и полицейскими миссиями ЕС за рубежом и группу по кризисным ситуациям при Еврокомиссии. Пока неясно, где будет располагаться разведуправление при "МИД" ЕС и кто его возглавит, но одним из кандидатов называют главу Совместного ситуационного центра при Совете ЕС Вильяма Шэпкотта (William Shapcott).

У ЕС нет общей секретной службы. С предложением создать таковую ранее выступили Бельгия и Австрия, но решение на этот счет до сих пор принято не было. Верховному представителю ЕС по международным делам и политике безопасности баронессе Кэтрин Эштон поручено подготовить к марту предложения по структуре "МИД" ЕС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме