После скандала в Германии Орден иезуитов пошел на превентивные меры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После скандала в Германии Орден иезуитов пошел на превентивные меры

22.02.2010

Во избежание исков за растление учащихся в католической гимназии Берлина Canisius-Kolleg Орден иезуитов пошел на превентивные меры и заявил в США о своем банкротстве, сообщили радиостанция «Deutsche Welle» и мюнхенский журнал «Focus», сообщает корреспондент Седмицы.Ru Анатолий Холодюк. В настоящее время один из адвокатов проверяет, не было ли среди детей, подвергшихся сексуальному насилию в этой и других католических школах Германии, американских граждан. В случае подтверждения подобных фактов пострадавшие из США могли бы подать иски против Ордена иезуитов. Однако поскольку эта организация заявила о своей неплатежеспособности, то судебные претензии вряд ли будут удовлетворены.

По информации журнала «Focus», Католическая церковь в Америке уже выплатила жертвам сексуального насилия более двух миллиардов евро. Только в Калифорнии сумма компенсации каждому из более пятисот пострадавших от сексуального насилия священников составила почти по миллиону евро.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме