В пензенском храме замироточила икона Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пензенском храме замироточила икона Евгения Родионова

17.02.2010

Икона воина-мученика Евгения Родионова замироточила в храме святителя Луки при пензенском онкологическом диспансере в первый день Великого поста, сообщает ИА «PenzaNews». По словам клирика храма священника Алексея Бурцева, случилось это во время вечерней службы. Прихожане, которые стояли рядом и молились, почувствовали приятный аромат. Капли проступили на образе в двух местах - на одной из ладоней и там, где должен располагаться нательный крест.

Евгений Родионов — уроженец села Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области. Был призван на службу в пограничные войска в 1995 году. В январе 1996 года был направлен на Северный Кавказ. В феврале 1996 года при досмотре на административной границе Чеченской и Ингушской республик машины «скорой помощи», в которой, как оказалось, были боевики, завязался бой, в ходе которого Евгений Родионов с тремя сослуживцами был взят в плен. В плену Евгений находился 100 дней. Евгений Родионов, рядовой армии России, убит боевиками в плену в Чечне. Он был обезглавлен за отказ снять нательный крест и принять ислам. Евгения Родионова жестоко казнили 23 мая 1996 года. Позже тело солдата опознала мать по нательному кресту.

Образ был написан 3 года назад по заказу учредителей фонда Евгения Родионова и передан в храм. В настоящее время отец Алексей собирает свидетельства очевидцев, фото- и видеоматериалы, которые будут направлены в синодальный отдел Московской Патриархии для решения вопроса о канонизации Евгения. Сегодня воина Евгения почитают как святого многие православные люди не только в России, но и в других православных странах. В Сербии его называют Евгением Русским. Иконы с изображением мученика Евгения Родионова есть в 30 храмах России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме