В Петербурге прошла церемония вручения премии имени Сергея Нилуса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла церемония вручения премии имени Сергея Нилуса

16.02.2010

14 февраля в Петербурге, в Михайловском зале при храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ, в девятый раз состоялась церемония вручения ежегодной премии имени Сергея Нилуса, сообщили РЛ организаторы мероприятия. Имя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) хорошо известно всякому православному, его труды для многих были и остаются "детоводителями ко Христу" и Его Церкви.

Премия Нилуса, одна из первых православных премий в нашей стране, была учреждена общественной организацией "Православный Санкт-Петербург" в 2001 году для поощрения наиболее цельных и общественно значимых литературных трудов современных писателей, поэтов, публицистов и общественных деятелей, посвященных духовной жизни русского народа, его прошлому, настоящему и будущему.

Традиционно грамоты, медали С.А.Нилуса и конверты с денежным вознаграждением вручал председатель общественной организации "Православный Санкт-Петербург" Сергей Евгеньевич Васильев. На этот раз лауреатами премии стали: литератор Людмила Разумовская – за выдающиеся достижения в области отечественной словесности в романе "Русский остаток"; доктора психологических наук Марианна Дворецкая, Елена Коржова и Елена Веселова – за цикл радиопередач на Православном радио Санкт-Петербурга по теме «Психология православного мировоззрения»; деятель православного трезвеннического движения Юрий Кладиков – за инициативу и активное участие в издании книги  "Я не исчезну просто так... Владимир Алексеевич Михайлов - подвижник веры и трезвости", которая вышла в свет к 70-летию со дня рождения подвижника веры и трезвости В.А.Михайлова.

По окончании церемонии вручения премии перед собравшимися выступил фольклорный ансамбль «Домострой», который представил праздничную программу «Масленица».

Отметим, что в первый раз, в 2002 году, премия имени С.А.Нилуса была вручена православному писателю, исследователю творчества С.А.Нилуса Александру Николаевичу Стрижеву; петербургскому писателю Валерию Николаевичу Лялину и подвижнику, неутомимому труженику на ниве борьбы с пьянством Владимиру Алексеевичу Михайлову. В 2004 году лауреатом премии имени Нилуса стала выдающийся педагог Нина Павловна Саблина, за постоянную пропаганду изучения церковнославянского языке в цикле передач на Православном радио Санкт-Петербурга, в книгах, лекциях и докладах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме