Скончался академик Михайло Маркович 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался академик Михайло Маркович

10.02.2010

7 февраля 2010 года в Белграде на 87-м году жизни скончался профессор Белградского университета, сербский ученый и всемирно известный философ, академик Михайло Маркович, сообщает пресс-служба Белградского форума «За мир и равенство».

Он был автором нескольких учебников по философии, книг и мемуаров. Опубликовал несколько сотен статей по внутренней и внешней политике Сербии. Также ученый читал лекции в США, Германии, Бельгии, России, Франции и во многих других странах.

Ему довелось работать со многими известными философами и учеными, в том числе с Жаном Полем Сартром, Бертраном Расселом и другими. Маркович занимался активной политической деятельностью, являлся автором Программы социалистической партии Сербии. Особая роль Марковича в организации Белградского форума «За мир и равенство».

В годы гражданской войны на территории Югославии М.Маркович активно занимался проблемами сепаратизма, указал на ведущую роль внешнего фактора в разрушении Югославии. Уделял в своих исследованиях и выступлениях большое внимание косовской проблематике. Был почетным председателем Народного движения Сербии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме