Определен размер зарплат военных священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определен размер зарплат военных священников

03.02.2010

В министерстве обороны России определен размер зарплат священникам, которые будут работать помощниками командиров частей по работе с верующими военнослужащими, сообщает Православие.ru. «Их денежное содержание будет составлять от 25 до 40 тысяч рублей - в зависимости от места пребывания», - сообщил в среду источник в российском военном ведомстве. Как отметил собеседник на российской военной базе в Таджикистане и Армении священнослужители будут получать около 40 тыс. рублей, в других воинских контингентах их денежное содержание будет от 25 до 35 тыс. 

Также в Минобороны отметили, что намеченная на 1 февраля отправка первой группы духовенства Русской Православной Церкви в российские военные базы за рубежом "пока отложена из-за организационных мероприятий, связанных с обустройством семей священнослужителей".

Источник в Минобороны сообщил также, что пока не функционирует и отделение по работе с верующими военнослужащими в штабе Северо-Кавказского военного округа, которое должно было приступить к работе еще в конце декабря прошлого года. «Штат этого отделения состоит из четырех священников, но они пока тоже не прибыли на место службы и не приступили к работе», - отметил собеседник агентства. 

Институт военных священников в российской армии появился в конце 2009 года. В соответствии с директивой начальника Генштаба, с 1 декабря 2009 года в штаб воинских частей была введена должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, на которую будут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала. В течение ноября-декабря 2009 года 13 военных священников планировалось направить в зарубежные российские военные базы и в Северо-Кавказский военный округ. Затем этот срок был перенесен на 1 февраля. По данным опросов Социологического центра Вооруженных сил РФ, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из них около 80% относят себя к православным, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны сейчас действует 530 храмов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме