В России хотят открыть фабрики по вынашиванию эмбрионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России хотят открыть фабрики по вынашиванию эмбрионов

01.02.2010


Думский комитет по «охране здоровья» лоббирует интересы сомнительной индустрии, основанной на торговле детьми для иностранцев …

Протоиерей Максим ОбуховЛоббистская группа, связанная с репродуктивными технологиями, активно проталкивает законопроект о "репродуктивном здоровье" ради одного, очень важного положения. Кроме ничего значащих литературных оборотов про "улучшение здоровья", в законопроекте есть четко прописанное положение о том, что суррогатная мать не имеет права на выношенного и рожденного ею ребенка. Нынешнее российское законодательтство предполагает обратное, а именно приоритет женщины, рожающей и вынашивающей ребенка, независимо от того, кто был донором половых клеток.

Законопроект, предложенный комитетом по охране здоровья (руководитель депутат из Ростовской области Борзова), предполагает принудительное изъятие ребенка у родившей его женщины в случае возникновения конфликта. Нынешняя норма о приоритете рожающей женщины стала тормозом для предоставления такой услуги, так иностранным клиентам, естественно, нужны законодательные гарантии. Во всем мире достаточно быстро прогрессирует суррогатное материнство, которое является частным случаем экстракорпорального оплодотворения, только c тем отличием, что вынашивает и рожает ребенка другая женщина за определенную плату, а сводят их специальные агентства. Для этого состояние здоровья женщины тщательно проверяют, выбирая наиболее здоровых.

Не секрет, что во многих странах наблюдается генетическое вырождение, увеличение числа больных детей и детей с генетическими дефектами. В то же время Восточная Европа - единственное место в Европе, где сохранилась наиболее здоровая популяция. Это не просто оценочное наблюдение, а результат тщательно проведенных генетических исследований. Поэтому репродуктивные технологии, связанные с торговлей эмбрионов, донорством клеток, суррогатным материнством, привлекают интерес западного мира именно применительно к России. При этом в самой Западной Европе на суррогатное материнство и любые манипуляции над эмбрионами в большинстве стран наложен или запрет, или жесткие ограничения. России, если эти технологии будут развиваться дальше, отведена роль донора, а престарелые миллионеры, высасывая соки из нашей страны, будут приостанавливать свое генетическое вырождение.

Что же произойдет у нас? Бизнес по торговле эмбрионами, то есть, по существу, торговле людьми, расцветет пышным цветом. Иностранные клиенты, получив законодательные гарантии того, что суррогатная мать лишена всяких прав, превращена в скот, человека-инкубатора, поедут, и их будет много...

Этот бизнес, высокоприбыльный и безотказный, сразу расцветет пышным цветом. Вокруг него сформируется мафиозная чиновничья и бандитская крыша. Начнется вербовка безработных женщин из глубинки - доярок, колхозниц, жительниц малых городов. С крепким телом - но со слабым кошельком. Эти женщины окажутся на положении рабынь, лишенных свободы, ведь закон будет на стороне клиента. Так - как сейчас процветает этот бизнес в Индии. Кроме того, при коммерциализации и слабом исполнении законов судьба полученных в таких инкубаторах детей окажутся скорее всего неясной. Что с ними будет? Кто будет контролировать их регистрацию и дальнейшее существование, если они, фактически окажутся в положении товара?

А что будет с самими женщинами? Сам бизнес, основанный на вынашивании детей, предполагает интерес клиента, который платит. А клиент платит за ребенка. Это означает, что при всех сложных ситуациях, которые возникают во время родов, вынашивания и т.д., предпочтение будет отдаваться ребенку, а не матери. После двух-трех таких процедур, женщина останется или неспособной к продолжению рода, или окажется с подорванным репродуктивным здоровьем - благодаря предложенному Борзовой законопроекту.

Теперь давайте вспомним, что для суррогатного материнства происходит жесткий отбор по разным критериям и клиентам нужны наиболее здоровые женщины, которые отдадут свое здоровье за деньги. Отдать - отдадут, но вернуть назад уже не смогут. Деньги, кстати, не такие большие и разговоры о том, что несчастная мамаша купит на них квартиру и машину - сказки. Удивительно, что закон, направленный на подрыв женского здоровья и подрыв его, цинично называется закон о «репродуктивном здоровье».
Протоиерей Максим Обухов , руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме