Православные верующие Джанкоя просят переименовать улицу Розы Люксембург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные верующие Джанкоя просят переименовать улицу Розы Люксембург

Движение "Возвращение" / 01.02.2010

Православные верующие Джанкоя выступили с инициативой о переименовании улицы, носящей имя революционерки и безбожницы Розы Люксембург, сообщает сайт Джанкойской епархии УПЦ МП.

По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Херсонского и Таврического, временно управляющего Джанкойской епархией, духовенство и прихожане Покровского кафедрального собора обратились к городскому Голове г. Джанкоя В.Б.Синицкому и депутатам Городского Совета с инициативой о переименовании улицы Р.Люксембург, на которой находится Покровский кафедральный собор, в Покровскую или Соборную.

Как отмечается в обращении, «исторически сложилось, что одна из центральных улиц нашего города связана с Покровским храмом, богослужения в котором начались в тяжелые дни испытаний нашего народа в Великой Отечественной войне. Что же касается Р.Люксембург, то она не имеет никакого отношения ни к городу Джанкою, ни к Автономной Республике Крым, ни к Украине. Многие жители нашего города не испытывают симпатий к этому историческому деятелю, более того, нынешнее название улицы оскорбляет религиозные чувства верующих».

«В связи с образованием в 2008 году Джанкойской епархии, центром которой является Покровский храм города Джанкоя, ставший кафедральным собором, считаем важным и своевременным переименовать улицу, носящую в настоящее время имя революционерки и безбожницы Розы Люксембург, в «Покровскую» или «Соборную». Мы уверены, что каждое из предложенных названий улицы, на которой находится не только Покровский кафедральный собор, но и органы государственной власти и местного самоуправления, будет принято жителями г. Джанкоя с большим уважением», - уверены авторы обращения.

Как отмечают в епархии, 28 января городской голова В.Б.Синицкий с пониманием и уважением принял прошение верующих от игумена Феофана (Михайлова), временно и.о. секретаря Джанкойской епархии и настоятеля Покровского кафедрального собора, и передал его на рассмотрение Городского Совета. Вопрос переименования ул. Р.Люксембург будет обсуждаться на официальном сайте Городского совета г. Джанкоя.

«Мы обращаемся ко всем посетителям нашего сайта поддержать эту добрую инициативу, разместив свои комментарии на сайте Горсовета по адресу: http://dzhankoi.org.ua/», - говорится в сообщении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме