Алексей Шорохов: Союз писателей под огнём 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Шорохов: Союз писателей под огнём

01.02.2010


Секретарь Союза писателей России о наглой выходке «антифа» …

Алексей ШороховКак сообщала «Русская линия»,19 января, во время вручения премии «Имперская культура», где-то полтора десятка агрессивно настроенных молодых людей устроили провокацию на Комсомольском, 13. Союз писателей России подвергся нападению представителей молодёжного экстремистского движения "антифа". Памятник истории и архитектуры, так называемый "шефский дом", был закидан кирпичами и дымовыми шашками. Около месяца назад аналогичная акция была осуществлена против газеты "Комсомольская правда", когда с фасада редакции "антифашистами" был сбит Орден Великой Отечественной войны.

В связи с этими инцидентами секретарь Правления Союза писателей России Алексей Шорохов заявил «Русской линии»: «Разговаривать с идиотами должны профессионалы. С тихими - психиатры, с буйными - санитары, с буйными и вооружёнными - ОМОН. В тех странах, где первое не работает по причине гуманизма, второе - из-за смешных зарплат, а третье вообще приберегается для иных целей, люди по необходимости объединяются в отряды самообороны. То, что случилось в Союзе писателей при вручении премии «Имперская культура» лишний раз подтверждает верность такого посыла. За месяц до того отморозки со схожей маркировкой забросали камнями и дымовыми шашками редакцию «Комсомолки». С теми же формулировками в подмётных письмах. Однако редакция богатейшего в стране еженедельника может позволить для своей безопасности нанять какой-нибудь ЧОП, а то и роту спецназа. Союзу писателей России такое не под силу. Организовывать же из писателей, средний возраст которых сегодня 60-70 лет, отряды самообороны дело бессмысленное. Даже учитывая, что у многих из них славное боевое прошлое. Даже учитывая, что на экранах телевизоров и в газетных репортажах это будет выглядеть жалостливо. Тех, кого надо - не разжалобит. Скорее рассмешит. Они уже очень давно смеются. Просто надрываются от смеха, читая про сгоревшие дома престарелых и замерзающие военные городки».

Антифа«Что же делать? В очередной раз «оправдываться», жаловаться? Писать гневные письма на высочайшее имя (два имени)? Не разглашать содержание листовок (на что жалуются в своих публикациях практически все СМИ, опубликовавшие новость)? Забиться в норы и, чувствуя копчиком ледяное дыхание вечности, успокаивать себя мыслями, мол, все великие страдали? - задается вопросами А.Шорохов и далее отвечает, - Пора бы переходить в наступление! Для начала - в информационное. Да, «писатели-фашисты» недавно похоронили своего Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Владимира Карпова . Бравшего за линией фронта фашистских «языков». (Предки «антифа», надо полагать, в это же время и не менее успешно воевали на «ташкентском фронте» на складах с тушёнкой.) Да, «писатели-фашисты» и сегодня выступают во всех горячих точках, как перед солдатами, так и перед простыми людьми, пострадавшими от войны и насилия. Так называемые «антифа» тоже выступают в горячих «Точках», обдолбленные анашой и психотропами. Громят залы, бегают по улицам, ищут «скинов». Иногда, на свою голову, находят. Ну а больше - случайные прохожие страдают».

«За всем этим поблёскивают чьи-то погоны, маячат чьи-то транши, чья-то обеспеченная правозащитная старость. Она, правозащитная старость, конечно, открещивается сегодня. Молодые, де, ещё буйные. Но уже - в правильном направлении. Что ж, на молодых и буйных надо собрать зрелых и опытных. В Союзе писателей достаточно воинов, прошедших Чечню и другие горячие точки. А если недостаточно - надо принять. Выделить в отдельную секцию, ввести патрулирование, ну и ждать гостей. Они вернутся, непременно. Потому что «писатели-фашисты» не перестанут быть собой, не перестанут верить в имперскую культуру, не перестанут служить Великой России и Великому Русскому народу. Понятно, что именно мюнхенские погромщики, сегодняшние учителя толерантности и гуманизма и есть, в конце концов, духовные предки нынешних «антифа». Поэтому в конце мне хочется напомнить слова Петра Лопахина из Шолоховского романа «Они сражались за Родину», слова, сказанные о них, о фашистах: «Бей их, пока не успели поднять руки! Мне они здесь пленными не нужны!» Война так война», - заключил Алексей Шорохов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме