Вмешательство судей в дела семьи недопустимо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вмешательство судей в дела семьи недопустимо

Ювенальная юстиция / 27.01.2010


Общественность Новосибирска против ювенальной юстиции …

Новосибирские общественные деятели, представители религиозных и патриотических организаций 21 января провели совместное мероприятие, на котором выступили против внедрения в стране ювенальной юстиции, сообщает новосибирский информационный портал НГС.Новости.

"В ювенальных судах будут рассматриваться все дела - уголовные, административные, имущественные, - если в процессе участвует хоть один несовершеннолетний. В суде будет помощник судьи с очень широкими полномочиями по вмешательству в дела любой семьи. Плюс уполномоченные по правам ребенка в каждой школе, которые будут называться непонятным словом омбудсмен", - заявила в интервью порталу председатель новосибирского отделения движения "Всероссийское родительское собрание" Ирина Вишневская. Насторожить граждан России должно уже то, что сами термины непонятны для русского слуха, продолжила И.Вишневская. "Непонятная терминология - омбудсмен, ювенальная юстиция - лишний раз доказывает, что это не наше, изобретенное на российской земле, а чуждая, навязанная с Запада, которое мы вынуждены принять, поскольку была подписана Европейская социальная хартия", - подчеркнула общественный деятель.

"Суд на их (Европейских органов социальной опеки. - РЛ) стороне, потому что ребенок всегда прав. Соседка звонит и сообщает, что ребенка заставляют заправлять кровать и выносить мусор. С точки зрения ювеналов, это рабский труд несовершеннолетних. И таких фактов огромное количество", - завил, в свою очередь, глава центра по вопросам сектантства Олег Заев. По его словам, ювенальные проекты, работающие под эгидой ООН и ЮНИСЕФ, на самом деле финансируются различными западными религиозными организациями.

В свою очередь, настоятель собора во имя святого благоверного Великого Князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин сообщил, что сторонники ювенальной юстиции фактически развязали войну против пятой заповеди: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле...".

Теперь ребенку будут предлагать писать доносы на свою семью, а омбудсмены будут заставлять родителей соглашаться с уроками сексуального воспитания в школах и тому подобными недопустимыми мероприятиями, подчеркнул священник. Представитель Духовного управления мусульман Новосибирска, сидевший рядом с протоиереем Александром, также согласился с ним.

Представители общественности сравнили ювенальную юстицию с "Комитетом солдатских матерей", который фактически превратился в инструмент разложения Российской армии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме