Шаймиев уходит с поста президента Татарстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаймиев уходит с поста президента Татарстана

22.01.2010

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который руководит этой республикой уже 20 лет, с марта больше не будет занимать этот пост. Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Шаймиев попросил Дмитрия Медведева о рабочей встрече. На ней он попросил больше не рассматривать его кандидатуру, передает Newsru.com.

Полномочия действующего президента Татарстана истекают 25 марта. До этого времени Шаймиев остается руководителем республики. Уже сейчас на рассмотрении президента находятся кандидатуры на пост руководителя, и Шаймиев был в их числе.

На встрече Шаймиев пояснил, что поддерживает курс, заявленный Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию, и считает, что необходимо дать возможность проявить себя молодому поколению политиков. "Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой", - добавила пресс-секретарь.

В ответ Медведев поблагодарил Шаймиева за работу. Глава государства также сообщил, что Госсовету Татарстана наделить полномочиями президента республики нынешнего председателя правительства Татарстана, председателя Совета директоров ОАО "Татнефть" Рустама Минниханова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме