Рождественский бал Верного Казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественский бал Верного Казачества

12.01.2010

Старинная, прекрасная традиция рождественских балов вернулась в Киев. На третий день после Рождественской службы, в киевской галерее "Соборная" состоялся Рождественский бал, сообщает пресс-служба Верного Казачества. Вот уже четвертый год Верное Казачество организовывает эту сказку для казачьей и православной молодежи. И если раньше балы проводились раз в год, накануне лета, то теперь сказка доступна и на Рождество.

Впервые посетивших бал девушек дискотеки уже не привлекают. Теперь им хочется танцевать по-настоящему - вальсы, полонезы, мазурки, и многие другие танцы, возвышающие, поднимающие нас к подлинной красоте и изяществу. Бал благословил и приветствовал начальник Синодального отдела по работе с казачеством и воспитанию молодежи, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф.

Открыли Рождественский бал, как и полагается, чинным полонезом, киевские казаки вместе со своими дамами, а после этого, вслед за атаманом, в венском вальсе закружился весь зал.

Каждый год балы привлекают все больше православной молодежи, юноши и девушки участвуют в киевских балах Верного Казачества, а потом проводят балы в своих городах и епархиях. К сожалению, из-за рождественских снегопадов и заносов в этот раз не смогли приехать гости из Днепропетровска и Полтавы, зато была прекрасная группа из Чернигова, показавшая хозяевам свои постановки и пригласившая на Масленичный бал, который состоится в феврале в Чернигове по благословению епархии.

Гости бала не могут танцевать беспрерывно, поэтому, в промежутках между танцами, всех радовали и веселили цыганские танцы ансамбля "Возрождение", вдохновляли романсы и инструментальные пьесы, исполняемые участниками бала. Вызвало интерес и показательное выступление фехтовальщиков - киевских верных казаков.

И сколько бы не продолжался бал, каждый раз он кажется слишком быстро пролетевшим. Впереди еще Майский бал, готовиться к которому его участники начнут уже сейчас.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме