Столица готовится к выборам в Мосгордуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столица готовится к выборам в Мосгордуму

22.09.2009

В день выборов депутатов Мосгордумы 11 октября 2009 г. в столице будут открыты 3 тыс. 74 избирательных участка, сообщил сегодня на заседании столичного правительства первый заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Юрий Ермолов, передает РБК.
По его словам, 202 избирательных участка будут работать в местах временного пребывания граждан: 192 - в больницах, 10 - в следственных изоляторах. 75% избирательных участков будут работать в зданиях школ и колледжей. При этом в столице уже сформировано 17 окружных, 123 территориальных и 3 тыс. 276 участковых избирательных комиссий.
Как сообщил Ю.Ермолов, 16 и 17 сентября состоялась проверка готовности избирательных участков. Все замечания, которые касались отсутствия телефонной связи и сейфов для хранения документов, уже устранены, а 879 избирательных участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
Сейчас соцработники проводят опрос среди инвалидов на предмет того, как они желают голосовать - на дому или на участке. Для инвалидов 11 октября будет работать социальное такси, для слабослышащих на всех избирательных участках есть визуальная информация, для слепых она будет озвучиваться.
Помимо этого, для информирования горожан и агитации будут использованы 2,5 тыс. плакатов сити-формата, 50 видеоэкранов, 1,5 тыс. стикеров появятся на бортах и в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев, еще 2 тыс. - в метро. 20 транспарантов-перетяжек будут агитировать горожан принять участие в голосовании, агитационные материалы появятся и на билетах метро.
Также приглашения на выборы депутатов Мосгордумы будут напечатаны на 2 млн билетов метро. По словам заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, все партии, которые будут участвовать в выборах в Мосгодуму 11 октября, находятся в равных условиях.
Многие партии, в том числе ЛДПР и "Справедливая Россия", заключили договоры с рекламными компаниями и уже разместили агитационные материалы на улицах города и в общественном транспорте. С 1 октября появится агитация "Яблока", вскоре будет заключен договор на размещение агитматериалов КПРФ.
54 СМИ уже заявили о готовности разместить информацию о партиях, в том числе 17 радиостанций, 35 газет и 2 телеканала. Однако бесплатный эфир предоставляют только телеканалы "Столица" и "Доверие", а также радиостанция "Говорит Москва".
Завершится агитация 9 октября. День перед голосованием - 10 октября - будет объявлен "днем тишины".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме