Грузия хочет лишить Россию права голоса в ПАСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия хочет лишить Россию права голоса в ПАСЕ

Южная Осетия / 12.09.2009

Грузинская делегация внесла на этой неделе в ПАСЕ предложение лишить делегацию России права голосовать на предстоящей в конце сентября осенней сессии Ассамблеи, сообщил представитель делегации Грузии Георгий Габашвили, сообщает Newsru.com.
"Когда точно внесли, я не знаю, сам нахожусь на заседании, но руководитель делегации грузинской должен был внести на этой неделе", - сказал он.
Габашвили не исключил, что внесение предложения могло произойти и сегодня, то есть в пятницу. "Может быть, и в пятницу внесли, а может, и в четверг, но решение по этому вопросу было уже принято, остался вопрос процедур", - уточнил он.
По правилам ПАСЕ, для вынесения предложения на обсуждение необходимо 20 подписей парламентариев.
Под документом стоит 70 подписей, причем лидируют в списке депутаты от Польши и Литвы - 16 и 8 подписей соответственно. Кроме того, документ подписали парламентеры от Дании, Великобритании, Чехии, Швеции, Болгарии, Украины, Эстонии, Латвии, Финляндии, Австрии, Исландии, Лихтенштейна, Италии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Бельгии, Германии, Испании, Турции, Ирландии, Венгрии и даже Монако.
Авторы документа обвиняют Россию в невыполнении резолюций ПАСЕ 1633 (2008 год) и 1647 (2009 год) и призывают "дать ответ политике, основанной на силе и провокации", сообщает агентство "Новости-Грузия".
Отметим, что ранее мониторинговая комиссия ПАСЕ не поддержала предложение в связи с событиями в Южной Осетии в 2008 году лишить Россию права голоса на предстоящей в конце сентября осенней сессии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы российской делегации Константина Косачева.
В ходе осенней сессии ПАСЕ будет рассматриваться доклад комиссии о выполнении Москвой и Тбилиси положений прошлогодней октябрьской резолюции.
Как заявил Косачев, за лишение российской делегации полномочий проголосовали восемь членов комиссии, против - 21.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме