"Русская линия" отметила начало нового информационного года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русская линия" отметила начало нового информационного года

04.09.2009


Протоиерей Геннадий Беловолов и сотрудники РЛ помолились на Леушинском подворье …

Сотрудники РЛ и протоиерей Геннадий Беловолов на молебнеВчера, 3 сентября, для коллектива "Русской линии" начался новый информационный год. В храме святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова исторического подворья Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря Санкт-Петербурга состоялся молебен небесному покровителю Рунета святителю Феофану Затворнику с чтением акафиста иконе Божией Матери "Ключ разумения" ("Прибавление ума"). Богослужение совершил настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.

В своей проповеди после молебна отец Геннадий отметил, что начало сентября поистине можно считать и информационным новолетием. Ведь именно в это время оживает политическая жизнь страны, являющаяся основой новостного потока. "Цыплят по осени считают, говорят в народе. И вот после летних отпусков и каникул читатели свежим взглядом обозревают новости, а представители СМИ переоценивают принципы своей работы. Осень - время информационного оживления", - отметил священник.

Сотрудники РЛ и о. Геннадий БеловоловПротоиерей Геннадий считает не случайным то, что информационный новый год практически совпадает с празднованием иконы Божией Матери "Ключ разумения" или "Прибавление ума" (празднование 4 сентября). "Порой нам очень не хватает помощи Божией Матери в разумении. Ведь журналистам нужен живой ум, чтобы анализировать и подавать информацию, делать выводы. Но необходим не просто ум, а разумение. В этом смысле икона Божией Матери "Прибавление ума" на Руси имела более подходящее и емкое название - "Ключ разумения". Журналист должен быть не просто умным и образованным, хотя и это важно, он должен соотносить свою деятельность с волей Божией, способствовать христианскому воцерковлению читателей, а не просто гоняться за сенсациями и подавать "горяченькое"", - подчеркнул отец Геннадий. По его мнению, необходимо установить традицию празднования информационного новолетия с тем, чтобы подтолкнуть представителей СМИ к осмыслению своей миссии.

После молебна отец Геннадий провел интересную и познавательную экскурсию по музею Леушинского подворья, показал святыни, связанные со святым праведным отцом Иоанном Кронштадтским и его духовной дочерью игуменией Таисией Леушинской, благословив сотрудников "Русской линии" приложится к святыням.

Андрей Иванов и протоиерей Геннадий Беловолов с книгой стихов Л.А.КологривовойЗатем состоялось дружеское чаепитие, за которым прошло обсуждение современного состояния "Русской линии", деятельности нашего информагентства. Отец Геннадий рассказал также о своем летнем паломничестве на Кавказ, о посещении кавказских афонских монастырей, о пребывании в брянском имении брата Царя-Мученика Николая II Великого Князя Михаила Александровича Брасово. Были обсуждены совместные проекты, намеченные с Леушинским подворьем. Напомним, что одним из таких совместных проектов, стала вышедшая недавно книга стихотворений некогда известной, а ныне незаслуженно забытой русской поэтессы-монархистки Лидии Александровны Кологривовой, составителем которой и автором биографической статьи о поэтессе выступил редактор РЛ к.и.н. Андрей Иванов, а редактором, автором вступительного слова и издателем - протоиерей Геннадий Беловолов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме