В Чили начались аресты бывших соратников Пиночета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чили начались аресты бывших соратников Пиночета

03.09.2009

В Чили начались аресты сотрудников спецслужб, работавших во времена диктатуры генерала Аугусто Пиночета, передает ИТАР-ТАСС. Верховный суд Чили вынес решение об аресте 129 человек, служивших в 1973-90 годы в чилийской армии, ВВС и полиции. В ближайшие дни начнется судебный процесс над арестованными.
Суд организован в рамках расследования чилийским правосудием преступлений, совершенных в годы диктатуры Пиночета в ходе операций "Кондор", "Коломбо" и "Улица Конференция", в ходе которых было убито множество активистов левой оппозиции. С тех пор, как генерал Пиночет отошел от власти в 1990 году, начались аресты бывших военных и сотрудников полиции. Аресты и преследования соратников Пиночета вызвали противоречивую реакцию общественности. В 2007 году Верховный суд Чили снял обвинения в присвоении государственных средств с вдовы и четверых детей бывшего диктатора, а также с нескольких его ближайших соратников, которые побывали под арестом. Cам Пиночет из-за слабого здоровья сумел избежать суда, в декабре 2006 года он скончался.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме