Под эгидой Федерации еврейских общин России в стране действуют четыре вуза и 75 школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под эгидой Федерации еврейских общин России в стране действуют четыре вуза и 75 школ

01.09.2009

В настоящее время при поддержке Федерации еврейских общин России в стране действуют 29 школ с еврейским этнокультурным компонентом, 46 воскресных школ и 28 детских садов, сообщает Интерфакс-Религия.
Кроме того, под эгидой этой организации функционируют четыре высших учебных заведения: "Университет 21 века", "Махон Хамеш", иешивы "Томхей Тмимим" в Москве и Петербурге. В них бесплатно обучаются около 150 человек из России, стран СНГ, Израиля, сообщили корреспонденту Интерфакс-Религия во вторник в пресс-службе ФЕОР.
Всего в сети образовательных учреждений Федерации, а также фонда "Ор Авнер" насчитывается свыше 100 учебных заведений и 14 тыс. учащихся по всей стране.
"На сегодня организация еврейского образования приобрела четкий вид и структуру, превратившись из набора архаично построенных полупрофессиональных кружков, как это было еще в середине 1990-х годов, в систему действительно профессиональных учебных заведений, позволяющих получать учащимся качественное образование", - цитирует пресс-служба руководителя департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме