Дмитрий Медведев посетил в День знаний одну из московских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев посетил в День знаний одну из московских школ

01.09.2009

Сегодня, 1 сентября, Президент России Дмитрий Медведев посетил среднюю общеобразовательную школу N 518, в которой обычные школьники будут обучаться вместе с детьми с ограниченными возможностями, сообщает РБК.
Школа N 518 участвует в эксперименте по развитию инклюзивного образования. Это система обучения, согласно которой в одной школе обучаются обычные школьники и дети с синдромом дефицита внимания, аутистическими проявлениями, ДЦП, слабым зрением и другими нарушениями здоровья.
В дальнейшем опыт этой школы планируется распространить на прочие районы Москвы.
МВД России сообщило, что 1 сентября в охране 110 тыс. общеобразовательных учебных заведений, в том числе 67 тыс. 382 средних общеобразовательных школ, будут задействованы около 130 тыс. сотрудников органов внутренних дел, более 8,5 тыс. сотрудников частных охранных предприятий, а также более 2 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России и 11,3 тыс. представителей общественных формирований правоохранительной направленности.
Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей накануне проведения Дня знаний и непосредственно 1 сентября сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции сконцентрированы около учебных заведений. Организованы объездные маршруты для крупнотоннажных транспортных средств.
По данным Роспотребнадзора, число российских школьников в новом учебном году составит 13 млн 269 тыс. 957 человек, что на 2,14% меньше, чем в прошлом учебном году. При этом, по данным Министерства образования и науки России, число первоклассников в России в новом учебном году увеличится на 12,1% - до 1 млн 390 тыс. человек.
Между тем, согласно исследованию New Generation компании КОМКОН, большинство российских школьников говорят, что стараются учиться хорошо. Доля учеников младших классов (7-9 лет), соглашающихся с этим высказыванием, составляет 92%, в то время как среди старшеклассников этот показатель падает до 78%.
Как отмечается в исследовании, несмотря на высокий показатель старательности в учебе, доля школьников, получающих удовольствие от посещения занятий, существенно ниже для всех возрастных групп. В целом среди детей 7-15 лет с удовольствием ходят в школу лишь 42% опрошенных. При этом по мере взросления школьники начинают посещать уроки с меньшим энтузиазмом. Доля детей в возрасте 7-9 лет, с радостью посещающих школу, почти вдвое превышает аналогичный показатель среди подростков 13-15 лет (57% против 31%).
Ученики младшей школы более лояльно относятся к школьной форме, которая не нравится 37% опрошенных в возрасте 7-9 лет. Обязательную форму одежды для школы не принимают больше половины (59%) подростков 13-15 лет и 49% - 10-12 лет.
Среди всех опрошенных детей 7-15 лет каждый четвертый (24%) скучает на уроках и каждый пятый (20%) недоволен своими учителями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме