Патриарх Кирилл: «Мы должны крепко задуматься над причинами происходящих трагедий» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Мы должны крепко задуматься над причинами происходящих трагедий»

07.12.2009


Сегодня в России день траура …

В связи с трагедией в Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху и губернатору Пермского края О.А. Чиркунову, сообщает Патриархия.ru.

«Искренне соболезную в связи с трагедией в Перми. Прошу передать от меня слова поддержки и сострадания близким погибших и всем пострадавшим. Как и всегда, Церковь молится и будет молиться о тех, кто стал жертвой трагедии, будет просить Господа не оставить их в грядущей жизни. Мы сугубо молимся и о тех, кто сейчас находится между жизнью и смертью, обо всех, кто оказался в больничных палатах. Искренне надеюсь, что наша молитва будет услышана Господом, и Он дарует Свою помощь и утешение всем, чьей судьбы коснулась эта трагедия», - говорится в соболезновании Патриарха.

«Сегодня, когда в России вновь погибло большое количество людей, мы должны крепко задуматься над причинами происходящих трагедий. Те, кто имеет дело с большими скоплениями людей, должен глубже и сильнее осознать ответственность за жизнь и здоровье ближних. Стоит помнить и об опасности неумеренных развлечений, которые могут кончиться бедой и скорбью. Пусть чувство ответственности, сделав нас более внимательными и строгими к своим действиям, позволит избежать трагических случаев в будущем», - отмечает Предстоятель Русской Церкви.

Епископ Пермский ИринархСвои соболезнования семьям и близким трагически погибших в пожаре 5 декабря 2009 года в г.Перми направил епископ Пермский и Соликамский Иринарх, сообщает сайт Пермской епархии. «Вновь, несмотря на предпринимаемые властями Пермского края меры обеспечения безопасности граждан, в городе Перми произошла трагедия, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы и потрясшая жителей города горем и болью утраты родных и близких им людей. Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», случившийся прошедшей ночью с 4 на 5 декабря сего года, лишил жизни свыше ста наших сограждан. В результате трагического бедствия также пострадало много людей, которые находятся сегодня в тяжелом состоянии в городских больницах», - подчеркнул владыка Иринарх.

«Скорбь невосполнимой утраты охватила сердца множества горожан. Все мы разделяем боль и скорбь людей, которые понесли невосполнимую утрату родных и близких. От лица православного духовенства, верующих мирян Пермской епархии и себя лично выражаю глубокое соболезнование семьям, потерявшим родных и близких во время пожара. Русская Православная Церковь молится об упокоении жертв этой страшной трагедии и сострадает горю и страданиям людей, понесших тяжелую утрату в эту трагическую ночь», - отметил архиерей. 

«Вместе со всеми скорбящими и разбитыми горем людьми Церковь молится о здравии, выздоровлении и возвращении к жизни пострадавших в пожаре и госпитализированных в больницах, которые находятся в критическом состоянии и за жизнь которых в настоящее время самоотверженно борются наши врачи. Призываю всех верующих и всех людей доброй воли проявить соучастие и по-христиански, заботливо разделить скорбь и страдания, выпавшие на долю родных и близких жертв этой трагической ночи. Пусть наши горячие молитвы, соединенные с добровольной сдачей крови для пострадавших, как и любой иной поддержкой словом или делом по отношению к пострадавшим людям, облегчат их страдания и душевную скорбь», - заключил епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

Президент России подписал Указ об объявлении 7 декабря в России днем траура в связи с трагическими событиями в Перми. Согласно тексту Указа, в день траура на всей территории страны будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия, а Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти Пермского края - принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме