Мустафа Джемилев остался главой Меджлиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мустафа Джемилев остался главой Меджлиса

07.12.2009

Депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС" Мустафа Джемилев продолжит возглавлять Меджлис крымскотатарского народа. Такое решение приняли делегаты сессии Курултая (национального съезда) крымских татар 6 декабря, несмотря на то, что сам Джемилев обнародовал заявление с просьбой освободить его от должности главы Меджлиса, сообщает ИА Regnum.
В ходе сессии за то, чтобы освободить Джемилева от руководства Меджлисом, проголосовало всего 3 человека, включая самого Джемилева, из более чем 200 делегатов. Как заявил первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, решение Курултая оставить Джемилева связано с необходимостью завершить процесс формирования системы органов национального самоуправления крымских татар в Крыму. Также он заявил, что смена лидера Меджлиса непозволительна "в достаточно неспокойное время, связанное с выборами президента Украины, а также будущими местными выборами, а потом, возможно, и парламентскими. В итоге, на Курултае было решено поднять вопрос о выборах нового главы Меджлиса в 2011 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме