В день памяти Благоверного Князя Александра Невского в Киеве состоялся Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в день памяти Благоверного Князя Александра Невского в Киеве

07.12.2009

6 декабря, в день кончины Благоверного Князя Александра Невского, по инициативе Всеукраинского Православного братства во имя Александра Невского, Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", состоялся массовый Крестный ход, на который приехали православные верующие из различных регионов Украины, сообщают организаторы.

В честь праздника собравшиеся молились перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры, а также у палаточного храма во имя Александра Невского возле Верховной Рады Украины. Как известно, этот палаточный храм установлен на месте разрушенной богоборцами одноименной церкви. Служение молебна у этого храма возглавил его настоятель - протоиерей Олег Сирко.

Во время Крестного хода православные верующие собирали подписи о недопустимости возведения на площади Славы в Киеве памятника анафематствованному Православной Церковью предателю своего православного народа гетману Мазепе. Эти подписи передадут депутатам Киевсовета и столичным чиновникам. Православные верующие также намерены передать киевским властям тысячи подписей киевлян с требованием убрать имя упомянутого нераскаявшегося смертного грешника с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра. Крестный ход завершился возле Верховной Рады, где все его участники поздравили настоятеля палаточного храма Александра Невского протоиерея Олега Сирко с престольным праздником. Поздравили также и председателя Всеукраинского братства Александра Невского Юрия Егорова, который возглавляет это братство со времени его создания - с 2003 года. Отцу Олегу, а затем и Юрию Егорову, а также всем, кто носит имя великого русского Святого, пропели многая лета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме