Американских христиан учат бороться за Рождество Христово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американских христиан учат бороться за Рождество Христово

07.12.2009

Американская католическая организация "Америке нужна Фатима" (АНФ) сообщает о новых попытках выхолостить религиозный смысл Рождества, передает Regions.ru.
Кроме запрета выставить традиционный вертеп в Воррене (штат Мичиган) АНФ упоминает также скандал в Челмсфорде (штат Массачусетс), где в одной из школ родителям сказали, что рождественской символики на празднике быть не должно, а также переименование традиционного Рождественского парада в Амелии (штат Огайо) в "Праздничный". Кроме того, отмечают в АНФ, реклама с праздничной символикой тоже все чаще обходится без упоминания, о каком, собственно, празднике идет речь.
Католическая организация составила своего рода памятку для христиан, которые хотели бы противостоять "обезбоживанию" Рождества. Она, в частности, советует: поздравлять всех именно с Рождеством; украсить свой дом и участок рождественскими украшениями и надписями так, чтобы они были заметны с улицы, и побудить своих друзей сделать то же; выбирать те открытки, на которых христианская символика не заменена "политкорректной"; послать такие открытки своим мэру и депутату; написать в редакцию местной газеты о Рождестве; устроить на городской площади или в другом видном публичном месте вертеп, пригласив друзей помочь; петь традиционные рождественские гимны; поздравить с Рождеством больных в местном госпитале; отправить рождественские открытки в армию; не давать секуляристам затыкать христианам рот.
Относительно последнего пункта АНФ поясняет, что любимый довод секуляристов - что Конституция запрещает религиозную символику в публичном пространстве - ложь. Она запрещает лишь размещать ее на средства государства. Поэтому, например, вертеп на площади не могут оплачивать городские власти, но частные лица вправе выставить его на свои средства. АНФ советует помечать вертепы и подобные им украшения табличками, указывающими, что они установлены не за счет государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме