Екатеринбургские родители написали письмо Патриарху Кириллу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургские родители написали письмо Патриарху Кириллу

28.12.2009

Екатеринбургские родители написали письмо Святейшему Патриарху Кириллу, пишет сайт nakanune.ru. Поводом стала встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом в Храме Христа Спасителя, сообщил Накануне.Ru председатель Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК) Валерий Неталиев.

"Вы выразили удовлетворение по поводу отмены смертной казни и пообещали представителю Евросоюза, что Русская Православная Церковь будет противостоять "дискриминации" гомосексуалистов и лесбиянок. На встрече было так же сказано, что решение об отмене смертной казни "вызвало большую радость и искреннюю симпатию Русской Православной Церкви", - говорится в тексте письма. В связи с этим ЕГРК напоминает, что ранее 5 тыс. родителей направили обращение о необходимости введения смертной казни для рецидивистов, маньяков-извращенцев, насилующих и убивающих наших малышей, а абсолютное большинство - до 80% населения России - выступают за отмену моратория на смертную казнь.

"У нас, как у родителей, нет ни возможности, ни желания перевоспитывать извращенцев-педофилов. К тому же, занимаясь этой проблемой, мы убедились, что воспитание здесь не действует и это подтверждается заключениями специалистов-психиатров. Еще большую тревогу и непонимание вызвало у нас Ваше предложение о необходимости не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". Запреты на пропаганду педерастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что Предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?", - говорится в письме.

"Как люди православные мы с уважением и пониманием относимся к любой позиции Предстоятеля Русской Православной Церкви. Однако при этом, как православные люди знаем, что в отличие от церкви Католической, среди догматов нашей Церкви нет догмата о "непогрешимости" ее главы, предписывающего считать абсолютной истиной каждое произнесенное им слово. Наша же позиция, как и надеемся позиция 80% населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми", - пишут родители.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме