"Русское Содружество": "Очевидность системности преступлений против русских журналистов заставляет нас выразить решительный протест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русское Содружество": "Очевидность системности преступлений против русских журналистов заставляет нас выразить решительный протест"

23.12.2009

"События, разворачивающиеся с нарушениями гарантии свободы слова в Киргизии, заставляют возмущаться и протестовать весь Русский Мир", - говорится в заявлении правления Всеукраинского объединения «Русское Содружество». 22 декабря в центральной клинике Алма-Аты умер киргизский журналист Геннадий Павлюк, больше известный как Ибрагим Рустамбек. Шесть дней назад его похитили из гостиницы, а после его бездыханного, со связанными скотчем руками и ногами, нашли на козырьке одного из домов Алма-Аты и в состоянии комы доставили в реанимацию. По информации МВД Казахстана Геннадия Павлюка выбросили из окна шестого этажа. Многочисленные переломы ребер и черепно-мозговая травма, отягощенная кровоизлиянием, не оставили ему шансов выжить, гвоорится в сообщении.

Геннадий Павлюк руководил киргизским представительством газеты «Аргументы и Факты», работал главным редактором газеты «Белый пароход», до этого - «Комсомольская Правда в Кыргызстане». В ближайшее время он намеревался запустить новостное интернет-издание и новую газету. "Обращает на себя внимание, что всего несколько недель назад в Бишкеке совершено злостное нападение на политолога, журналиста и востоковеда Александра Князева, был избит сотрудник российского информационного агентства «Росбалт» Александр Евграфов. Очевидность системности преступлений против русских журналистов заставляет нас выразить решительный протест и заявить, что русские Украины требуют от режима Бакиева прекратить подобные проявления террора и достойно наказать виновных в уголовном беспределе", - говорится в заявлении.

Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме