В России появилась новая компартия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появилась новая компартия

18.12.2009

Общественная организация "Коммунисты России", созданная в мае 2009 года, получила официальную регистрацию в Минюсте, сообщает газета "Коммерсант". Секретарь партии по оргработе Руслан Хугаев рассказал, что регистрацию КР удалось получить не с первого раза. По его словам, согласию Минюста предшествовал один официальный отказ и несколько неофициальных. Представители партии утверждают, что отделения КР открыты уже в 46 регионах страны.
 
Между тем, состоятельность нового коммунистического движения подвергают серьезному сомнению его прямые конкуренты из КПРФ, пишет издание. По мнению сторонников Геннадия Зюганова, движение КР является клоном "Справедливой России", и обе эти партии созданы администрацией Президента, чтобы отобрать голоса у КПРФ. "Новые коммунисты объявили, что КПРФ "кранты", и что на думские выборы они пойдут вместе со справороссами. Мы будем принимать все меры, чтобы разъяснить избирателям, кто есть кто", - заявил глава юридической службы Компартии депутат Госдумы Вадим Соловьев.
 
Учредительный съезд движения "Коммунисты России" прошел 23 мая 2009 года. В состав организации вошли юрист Виталий Константинов, руководитель коммунистов Амурской области Геннадий Гамза, глава коммунистов Архангельской области Юрий Гуськов, а также вождь прославившихся многочисленными экстравагантными заявлениями "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович. Главной задачей КР было заявлено "объединение всех коммунистов России в единую политическую партию".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме