Зюганов – главный интеллектуал России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зюганов – главный интеллектуал России?

14.12.2009

Попытка выявить самого интеллектуального человека России привела к сомнительным результатам, пишет ИА Новый Регион. Опрос «Самый влиятельный интеллектуал России» проанонсировал портал Openspace.Ru. Проект стартовал 18 ноября, а закончится голосование 20 декабря. Выбирать самого умного россиянина интернет-пользователи могут из основного (редакционного) и дополнительного (пользовательского) списков. Любопытны уже предварительные результаты, которые, кстати, могут оказаться и окончательными. В основном списке лидирует писатель Виктор Пелевин (5%). По 3% набрали Патриарх Кирилл, известный телеведущий Леонид Парфенов и экс-олигарх, политик в заключении Михаил Ходорковский. Но всех обогнал человек из дополнительного списка. Имена этих интеллектуалов добавляли сами голосующие. С большим отрывом (11%) лидирует главный коммунист России Геннадий Зюганов.

«Зюганов – интеллектуал? – комментирует голосование в своем ЖЖ известный экономист Михаил Делягин. – Я тогда абстинент, если Зюганов интеллектуал; даже Жириновский, даже Митрохин дадут ему тысячу очков вперед. Мы имеем дело просто с мелким флеш-мобчиком, организованным каким-то микки-маусом в аппарате КПРФ – скорее всего, фракции. Микки-маусом, которому неважно, на чем и как пиарить своего шефа. Ну что ж, по крайней мере, у КПРФ действительно есть в Рунете почти 5 тысяч сторонников; это уже неплохо. Но этот флеш-моб разрушает саму идею любых опросов в Рунете вообще».

А писатель Эдуард Лимонов уже обратился к устроителям голосования с заявлением. «Огромная просьба к устроителям голосования на Openspace.ru убрать мою фамилию из числа..., как-там у вас, «самых влиятельных интеллектуалов России». Я в базарах и балаганных развлечениях участвовать не хочу и не имею права. Решительно прошу убрать мою фамилию», – пишет Лимонов в своем блоге. Однако устроители голосования к просьбе не прислушались и фамилию писателя из списка не исключили. Возможно, они просто не читают интернет-дневник человека, которого сами записали в число ведущих российских интеллектуалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме