Жители Перми почтили память погибших в пожаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Перми почтили память погибших в пожаре

14.12.2009

13 декабря - ровно через 9 дней после катастрофы, произошедшей в ночном клубе «Хромая лошадь», - к месту пожара с цветами пришли тысячи человек. Траурная церемония началась с 10.30 по местному времени. Ни митингов, ни шествий по улицам Перми не было - люди помянули своих родных и друзей молча. После возложения цветов пришедшие отправились в Храм всех Святых. По благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха 13 декабря, на девятый день после пожара, во всех храмах Пермской епархии по окончании Божественной литургии отслужены панихиды об упокоении душ трагически погибших людей.

Между тем, в челябинской больнице скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», Ирина Замараева, сообщает KM.ru. Таким образом, количество жертв пожара достигло 146 человек. Только за субботу, 12 декабря, скончались четверо других пострадавших при пожаре в «Хромой лошади». В больнице Перми умерла Александра Хайдарова, а в клинике Санкт-Петербурга скончалась Марина Шапошникова. По сведениям агентства, еще один пострадавший, имя которого не называется, умер в московской больнице. В настоящее время в больницах страны остаются около 80 человек. 

Напомним, что пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия заведения. На праздничном мероприятии присутствовали более 250 человек. В результате проверок, выяснилось, что в заведении были грубо нарушены нормы пожарной безопасности, а некоторые из сотрудников были наняты незаконно. К тому же клуб работал по поддельному техпаспорту. По этим фактам решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме