Жертвоприношение ко дню рождения Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвоприношение ко дню рождения Саакашвили

14.12.2009


По словам лектора Гелатской духовной академии Малхази Какушадзе, грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси …

Ко дню рождения Саакашвили грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу - победителю в Великой Отечественной войне, сообщил "Русской линии" лектор Гелатской духовной академии историк Малхази Какушадзе.

"Этот мемориал своей масштабностью похож на Мамаев курган. Я нахожусь сейчас рядом с ним и вижу, что тут происходит – его минируют. Вокруг уже митингует возмущенный народ, - отметил в интервью РЛ М.Какушадзе. - Обещают к 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили, взорвать мемориал. Это прямо какое-то жертвоприношение! Делается такое безобразие по официальному разрешению властей. Я подошел к представителям власти, представился, задал вопрос, и мне ответили, что есть официальное разрешение, и они будут взрывать. Задумано это так: Саакашвили как бы изгоняет сталинское наследие".

"Но Победа - это ведь всеобщая память, мой дед тоже воевал в Великую Отечественную войну, и кровь от негодования во мне кипит. Наш род из грузинских князей и мы всегда стояли за Империю", - добавил он.

Мемориал славы в КутаисиПо словам М.Какушадзе его попытки обратить внимание на ситуацию с мемориалом церковных властей не увенчались успехом: "Как сказали наши епископы, это место не церковное и им не принадлежит, а значит, они не имеют права вмешиваться. Владыка сказал, что это политическое дело. Но даже чисто по-человечески нельзя так делать!"

"Я очень хорошо понимаю, что происходит. Это линия Грузинской Церкви, грузинского государства, и заступиться некому. Я же убежден, что это делается и против Церкви, против воли Божией. Я несу послушание, читаю молитвы у креста в 12 часов ночи. Вышел ночью и меня просто Дух привел к этому мемориалу, который сейчас хотят взорвать, уничтожить. Я не могу поверить, что такое злодеяние можно совершить, на это способны только те, кто служит сатане. После Литургии, после Причастия я вышел, смотрю на этот мемориал, а он стоит под радугой! Это было необычно. Это был призыв беречь прошлое. Такое было у меня видение. Думаю, что это была Божья воля на то, чтобы сберечь наше наследие. Именно после этого я узнал, что мемориал собираются взорвать", - заключил Малхази Какушадзе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме