В Шадринске прошли II Всероссийские Ильинские молодежные научно-богословские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шадринске прошли II Всероссийские Ильинские молодежные научно-богословские чтения

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 14.12.2009

11 декабря в Шадринском государственном педагогическом институте (ШГПИ) прошли II Всероссийские Ильинские молодежные научно-богословские чтения, сообщает Пресс-служба ГОУ ВПО "Шадринский государственный педагогический институт". Тема оказалась интересной для студенчества: "Духовно-нравственный путь развития России и молодежь". Зарегистрировалось для участия в чтениях более 150 человек, из которых 34 гости из Екатеринбурга, Кургана, Сургута, Тюмени, Ханты-Мансийска и Челябинска.

Людмила Пономарева, ректор ШГПИ, в приветственном слове отметила, что в зале находятся не просто люди, а заинтересованные, в том, что бы наша молодежь была действительно будущим нашей России. Кроме того, по ее словам, то зерно, которое на первых Ильинских чтениях заронили в души студентов, попало в благодатную почву, уже дает ростки. Примером являются социальные акции, проведенные студентами вуза. Это не отчеты на бумаге, а реальные дела, не оставшиеся без внимания со стороны городской общественности. Одним из ключевых событий Ильинских чтений в этом году стало подписание соглашения о сотрудничестве между ШГПИ и кадетской школой. По словам директора школы Ольги Воложаниной, педагогический институт давно сотрудничает с кадетской школой, но с этого момента станет более плодотворным.

Год молодежи, в первую очередь, стал годом осознания проблем молодых. Владимир Усманов, советник Губернатора Курганской области, считает что "развитие любого общества без пристального внимания к юности - это бесперспективно и губительно". Но осознание - это половина дела, главное найти выходы из духовных проблем современных молодых людей. Кроме того, Владимир Викторович уверен, что, не зная истории, молодые люди не смогут успешно двигаться вперед. Именно от них и их знаний зависит развитие страны. Если около половины этих людей будут думать о решении духовных проблем и стремиться к гармонизации научного познания и религиозного начала, то и страна станет могущественной, независимой державой.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме