Презентация книги Святейшего Патриарха Алексия II «Православие в Эстонии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Презентация книги Святейшего Патриарха Алексия II «Православие в Эстонии»

12.12.2009

11 декабря в Русском культурном центре Таллина состоялась презентация издания книги Святейшего Патриарха Алексия II «Православие в Эстонии» на эстонском языке, выпущенной в рамках грантовой программы фонда «Русский мир», сообщает пресс-служба фонда «Русский мир». «Очень приятно, что книгу такого выдающегося человека перевели на эстонский язык, - сказала в своем выступлении на презентации вице-канцлер Министерства культуры Эстонии Аннели Ренмаа. - Такие книги являются мостами между культурами, русской и эстонской». Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий отметил, что «перевод книги покойного Патриарха дает возможность всем жителям Эстонии познакомиться с историей православия в Эстонии на родном языке, что, конечно, расширит круг читателей». Распоряжение о переводе книги на эстонский язык было подписано Святейшим Патриархом Алексием II в октябре 2008 года и передано Митрополиту Таллиннскому и всея Эстонии Корнилию исполнительным директором фонда «Русский мир» В.А.Никоновым. На презентации книги фонд «Русский мир» представлял заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» В.Н. Истратов. Член Синода Эстонской Православной Церкви Сергей Мянник рассказал, что в основу книги легла кандидатская диссертация «Очерки по истории православия в Эстонии», защищённая в 1984 году митрополитом Таллинским Алексием (будущим Патриархом Московским и всея Руси) в Ленинградской духовной академии. Дополненная и переработанная самим автором, в 1999 году эта научная работа была издана под названием «Православие в Эстонии». «Православие в Эстонии» - это фундаментальный труд, в котором рассматривается не только путь становления Православия в Эстонии, но также затрагивается широкий круг вопросов, касающихся распространения в Прибалтике Христианства в целом.
Фонд «Русский мир», учрежденный Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2007 года, создан с целью поддержки, сохранения и популяризации русского языка и российской культуры.На сегодняшний день открыто 44 Русских центра в Азербайджане, Армении, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Латвии, Литве, Молдавии, Монголии, Северной Корее, Сербии, Словакии, США, Таджикистане, Украине, Эстонии, Южной Корее и Японии.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме