Нам надо усилить наши молитвы о сохранении чистоты Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам надо усилить наши молитвы о сохранении чистоты Православия

12.12.2009


Заявление Союза "Христианское возрождение" в связи с вероятным приездом в Россию римского папы …

Очевидно, что с установлением дипломатических отношений России с Ватиканом перспектива встречи Патриарха с римским папой серьезно приблизилась. Привычные обвинения католиков в прозелитизме и в поддержке униатов, захвативших сотни православных храмов потеряли прежнюю остроту. Для католиков важен сам факт визита папы в Россию, хотя бы на государственном уровне. Теперь уже это вполне возможно. Естественно, в ходе этого визита папа встретится с Патриархом, в программе его визита будет существенный церковный компонент. Что в этом плохого?

Вспомните заявление председателя ОВЦС архиепископа Илариона о том, что эта встреча должна иметь не просто протокольный, а символический характер, т.е. это не просто формальная встреча, а встреча, закрепляющая определенную веху на пути сближения, а потом и объединения с католиками.

Подавляющее большинство православных русских людей с большой тревогой наблюдает за этими процессами и с большой озабоченностью воспринимает скорую вероятность встречи. По человечески они бессильны что-либо сделать и как то воспрепятствовать приезду папы. Ведь если папа приедет как глава государства в страну, с которой Ватикан установил дипломатические отношения, все попытки протеста будут жестко пресекаться. Нам надо усилить наши молитвы о сохранении чистоты Православия.

Вспомним, как относились к латинянам святые отцы. Приведем высказывания только двух подвижников благочестия. Святитель Феофан Затворник: "Папы не только изменили многие догматы, но и все таинства перепортили, расслабили правила церковные". Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Папы вообразили себя главами Церкви, наместниками Христовыми, что нелепо и ни с чем несообразно - это вполне еретическая церковь". Он же: "Вы посмотрите сколько допущено заблуждений в этой вере, страшных заблуждений, богохульных. Если Вы все это увидите, то с негодованием от них отвернетесь".

Русь Святая храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!
Владимир Осипов, глава Союза "Христианское Возрождение", писатель




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме