МЧС России: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЧС России: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека

12.12.2009

Количество жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 143 человек, говорится в сообщении МЧС России, передает РБК. Всего в результате пожара пострадали 236 человек, из которых 143 человека погибли. С травмами и ожогами различной степени госпитализированы 87 человек. Из них в г. Москва - 57 человек, г. Санкт-Петербург - 19 человек, Челябинск - 4 человека, г. Пермь - 7 человек.
Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч. 3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса России.
В рамках уголовного дела о пожаре в пермском ночном клубе следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении двух сотрудников Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Фигурантами дела являются заместитель начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора (главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору) Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме