Александр Крутов: "Пока не излечим корень, листья будут трястись и опадать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Пока не излечим корень, листья будут трястись и опадать"

11.12.2009


Политик считает, что без пересмотра нынешней системы в стране ничего изменить нельзя …

Александр Крутов"Можно только порадоваться, что к властьпредержащим сейчас приходит понимание того, что система, которую они создали за 20 лет - тупиковая, что она не работает и разваливается на ходу. Одна за другой на наших глазах отлетают от неё части. И власти приходят к пониманию того, что нужно менять саму систему, ибо в ней корень всего зла", - заявил в интервью "Русской линии", заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, комментируя слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что стране нужны системные решения.

Выступая вчера на заседании Правительства России В.Путин, в частности, сказал: "Надо сказать прямо: трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе. Чтобы устранить угрозу, нужны системные решения, надо внимательно проанализировать законодательство, при необходимости - внести изменения".

Между тем, несмотря на то, что в последнее время чиновники все чаще говорят о необходимости принятия системных, комплексных решений, но при этом даже на высшем уровне наблюдается явный перевес в сторону решения локальных проблем (Пикалево, Автоваз, пермский случай и т.д.).

Комментируя этот парадокс, А.Крутов заметил: "Сегодня создана система, которая занимается строительством капиталистического общества, главная цель которого - получение прибыли. И властьпредержащие выстроили всю вертикаль и горизонталь власти именно под это. А такая система показала во всем мире свою неработоспособность - ее постиг мировой кризис. Все государственное управление, подбор кадров работают именно по этой системе. Проблемы решают не профессионалы и специалисты, болеющие за Россию, а управленцы, которые нацелены на получение прибыли любой ценой, которые нацелены на создание и поддержку кланов. Поэтому сегодня, когда у нас бастует Пикалево, рушится Саяно-Шушенская ГЭС, горит ночной клуб в Перми, разваливается сельское хозяйство, производство, падают самолеты, не летят ракеты, и мы находимся на грани кризиса продовольственной безопасности, то все это говорит о том, что данная система неработоспособна. И что бы мы ни говорили о конкретных "стрелочниках", сколько бы ни меняли одного начальника на другого, результата это не даст. Менять нужно всю систему. Её надо строить на справедливости, чтобы в основе системы лежали духовные, а не материальные ценности, не получение прибыли".

Для этого, убежден политик, прежде всего "надо преодолеть разруху в голове". "Нужно чтобы у людей в душе были нравственные тормоза, ограничители, нравственные ценности, нравственные ориентиры. Только в этом случае можно что-то сделать. Можно ужесточать законы, вводить смертную казнь, расстреливать группами и на стадионах, но человек, если он внутренне бессовестный и не имеет нравственного ограничения, то его не остановят никакие внешние ограничения в виде законов. Ничто его не спасет. И мы видим, что в сегодняшнем обществе коррупция идет сверху донизу и снизу доверху. Воровство у нас стало нормой. Грех стал номой. Пороки становятся нормой. И о каких законах тогда можно говорить? Если раньше мы с каким-то ужасом ждали каждого августа, то теперь уже напряженно ждем каждую пятницу и субботу, в тревоге ожидая, какая трагедия опять произойдет, что случится дальше? Это говорит о том, что пока мы не поменяем систему, не излечим ее корень, листья будут трястись и опадать. Пока мы не вернемся к тому, что экономика и человек должны быть, прежде всего, духовно-нравственными мы не сможем чего-либо добиться", - заключил Александр Крутов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме