Союз православных христиан Буджака выразил возмущение решением молдавских властей объявить 25 декабря праздничным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных христиан Буджака выразил возмущение решением молдавских властей объявить 25 декабря праздничным днем

10.12.2009

"Союз православных христиан Буджака выражает глубокое возмущение решение прорумынского правительства В.Филата об объявлении 25 декабря выходным днем в Молдавии", - говорится в заявлении Союза православных христиан Буджака, текст которого поступил в редакцию РЛ. "Решение правительства Филата - плевок в тысячелетнюю традицию молдавского и других народов, вместе с ним проживающих, празднующих Рождество Христово 7 января. Решение принято без учета мнения населения Буджака - гагаузов и болгар, остающимся верными детьми Русской Православной Церкви. Мы обращаемся к народу Буджака - не поддаваться на провокации временных правителей Молдавии и хранить верность заветам предков", - отмечается в документе.

"Сегодня в Молдавии лишь 19 приходов приверженцев католицизма и несколько десятков приходов раскольников Бессарабской митрополии. Мы возмущены навязыванием румынской ментальности молдавскому народу. В то время, когда миллионы православных Молдавии в глубоком посту ждут Рождества Спасителя и каются в прегрешениях своих, власти Молдавии готовятся к широким гуляниям. Это ли не кощунство? Полностью солидарны с позицией владыки Бельцского Маркелла, выражающего тревогу о возможном расколе единого организма - Православной Церкви Молдавии", - подчеркивается в заявлении, подписанном Василием Хорозовым-Нейковченом и Валерием Красенковым-Пештеряном.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме