Правительство Пермского края ушло в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Пермского края ушло в отставку

09.12.2009

Правительство Пермского края приняло решение сложить с себя полномочия в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", сообщает Lenta.ru. По решению губернатора края Олега Чиркунова, новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара. 
Прежние члены правительства продолжат работу, но в статусе исполняющих обязанности.

При этом на период всех проверок от должностей будут отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов. Решение об отставке краевого правительства стало самым значимым кадровым изменением, последовавшим за пожаром в "Хромой лошади", ставшим, по данным СМИ, самым масштабным по своим последствиям пожаром в истории современной России.

Ранее своих должностей лишились начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов и семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства. Кроме того, от должности были отстранены глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.
Между тем, в больницах скончались еще трое пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" - Екатерина Верещагина 1978 года рождения, Денис Алексеев, родившийся в 1989 году и 27-летняя Юлия Богданова. Об этом свидетельствуют данные Пермского регионального сервера. Таким образом, по данным на 14:00 по местному времени (12:00 по московскому) число жертв возгорания составляет 124 человека. Также, как ранее сообщалось, утром 9 декабря в одной из московских клиник скончался совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, пострадавший при пожаре.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме