"Дело касается четырех очень важных свидетелей! " 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело касается четырех очень важных свидетелей! "

04.12.2009


Новые свидетели открывают правду о торговле органами похищенных в Косове сербов …

Карта КосовоПрокуратура по военным преступлениям Сербии нашла четыре непосредственных свидетеля страшных преступлений, творимых в "желтом доме" в местечке Бурель на севере Албании, сообщила 30 ноября белградская газета «Пресс». Как стало известно журналистам, один из свидетелей - непосредственный очевидец злодеяний, а второй знает о местонахождении захоронения погубленных сербов, у которых были изъяты органы. «Пресс» отмечает, что данные получены от источника, близкого к следственной группе, ведущей это дело. Газета указывает, что речь идет об очень важных свидетелях, которые могли бы ускорить раскрытие полной правды об этом страшном преступлении Освободительной армии Косова (ОАК).

«Дело касается четырех очень важных свидетелей! Один из них лично присутствовал при убийствах и изъятиях органов, другой мог бы показать, где захоронены тела. Следствие нашло свидетелей, благодаря интенсивному международному сотрудничеству со странами региона и с двумя государствами ЕС. Эти свидетели подозреваются в тяжких уголовных преступлениях. Они предложили сотрудничество сербским и международным органам правосудия. Два защищенных свидетеля подозреваются в торговле наркотиками, двое других связаны с криминальной торговлей людьми», - сообщил источник газеты.

Прокуратура по военным преступлениям Сербии официально подтвердила журналистам газеты, что в расследовании дела о торговле органами «есть прогресс».

Издание напоминает, что гаагский трибунал расследование под кодовым названием «Дон Кихот» начал еще 13 января 2005 года. Оно касалось предметов, найденных следователями в «желтом доме». В одном из документов того дела под шифром SFO/09/99-8045 записано, что Боб Рид, заместитель главного гаагского следователя, требует произвести химический анализ подозрительных предметов, найденных в «желтом доме». Однако, подчеркивает газета, и об этом писалось ранее, вместо проведения расследования гаагский трибунал через год после его начала отдает распоряжение об уничтожении всех материальных доказательств!

Газета «Вечерне новости» сообщила 30 ноября, что в следствие по делу о торговле органами, похищенных в Косове людей, в ближайшее время включатся некоторые страны ЕС. Дело в том, что в Косове после 1999 года пропало четыре гражданина Чехии. Есть подозрения, что они были похищены с целью изъятия у них органов. «Вечерне новости» также сообщают о четырех потенциальных свидетелях, которые были задержаны за торговлю наркотиками и людьми.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме