В Тверском университете состоится конференция, посвященная памяти жертв репрессий XX века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверском университете состоится конференция, посвященная памяти жертв репрессий XX века

02.12.2009

В Тверском Государственном университете 8 декабря состоится конференция, посвященная памяти жертв репрессий XX века в рамках целевой социальной программы "Знать, чтобы не забыть" (1-й этап создания мемориального комплекса-музея "Тверская Волынь"), сообщает Тверской союз православных мирян.
"Во время восстановления храма прп. Серафима Саровского на Волынском кладбище Твери были найдены останки расстрелянных в период репрессий 30-50-х г.г. ХХ века. Строители наткнулись на ров, буквально заполненный фрагментами человеческих тел. С площади не более 4 кв. м были подняты останки восьми десятков человек. 30 октября 2005 года, в День памяти жертв политических репрессий, в храме прп. Серафима Саровского состоялось отпевание страдальцев, а на его западной стене, над местом страшной находки была установлена мемориальная плита в память о безвинно убиенных в 30-х-50-х годах XX века. На их могиле поставили простой деревянный крест. Это явилось первым шагом к созданию мемориального комплекса в месте массовых расстрелов и захоронений репрессированных", - пишут инициаторы мероприятия.
На конференцию приглашаются все, кому небезразлична история страны. В 10.00 - панихида на месте захоронения репрессированных (храм прп. Серафима Саровского на Волынском кладбище, доставка организованно, в 9.30 автобусом от площади Ленина к храму преподобного Серафима Саровского); 11.00 - презентация книги "Судьбы тверской Волыни"; 12.00 - открытие конференции (актовый зал исторического факультета ТвГУ, ул. Трехсвятская, 16/31); 14.45- круглый стол "История репрессий: очернение или очищение?".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме