"Такая ситуация выглядит откровенно шокирующей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургский депутат протестует против ритуального забоя баранов в Апраксином дворе

02.12.2009

Курбан-БайрамЗаконодательное собрание Петербурга просит губернатора города Валентину Матвиенко разобраться со случившимся в центре города 27 ноября жертвоприношением во время мусульманского праздника Курбан-байрам (Дня жертвоприношения), сообщает "Интерфакс-религия".

Автор принятого парламентом запроса на имя губернатора, лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов обращает внимание В.Матвиенко на то, что в день начала праздника в Апраксином дворе в центре "северной столицы" представители исламской общины зарезали нескольких баранов.

"Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы", - говорится в депутатском запросе.

Олег Нилов подчеркивает, что для подавляющего большинства петербуржцев такая ситуация выглядит "откровенно шокирующей", и обращает внимание на вопрос гигиены и санитарии, так как мясо жертвенных животных раздается "в обход установленной законом процедуры санитарного контроля".

Лидер фракции приводит в пример Москву, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах домов, на улицах и в гаражах, а представители мусульманского духовенства пообещали, что ритуал будут совершать только в специально отведенных местах.

"Прошу вас ответить на следующий вопрос: считаете ли вы необходимым отдельным решением регламентировать в Петербурге забой животных во время религиозных праздников?" - говорится в запросе О.Нилова.

Напомним, что в первый день Курбан-байрама в зоозащитные организации Москвы поступило много жалоб от жителей столицы на жестокое обращение с животными. Шокированные граждане сообщали о прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которые происходят повсеместно и массово "в ряде мест Москвы, в частности, в районах расположения мечетей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме