Банк России готов ограничить приток капитала в страну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банк России готов ограничить приток капитала в страну

Мировой экономический кризис / 01.12.2009

Центральный банк России может применить "мягкие меры" по ограничению притока капитала в Россию, когда ситуация станет тревожной. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РБК со ссылкой на Reuters.
"Это случится, если ситуация станет тревожной. Пока мы изучаем ситуацию", - заметил А.Улюкаев, отвечая на вопрос о сроках введения ограничительных мер.
Выступая на банковском форуме в Лондоне, зампред ЦБ также отметил, что у банка есть возможность повысить нормативы фонда обязательного резервирования (ФОР) по некоторым обязательствам или вернуться к ограничению открытой валютной позиции банков.
Кроме того, Россия продолжает изучать опыт Бразилии, которая ввела налоги на вложения иностранцев в локальные акции и облигации, а также в депозитарные расписки бразильских компаний.
Российский Центробанк также предлагал скорректировать Налоговый кодекс, чтобы занимать на внутреннем рынке было выгоднее, чем на внешнем. Вместе с тем Банк России не раз заявлял, что он является противником возврата капитальных ограничений, но "мягкие меры" по регулированию спекулятивных потоков могут быть введены.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме