Русская народная линия - Открылся книжный клуб "Славянофил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся книжный клуб "Славянофил"

30.11.2009

"По какому пути идти России? По пути западной цивилизации, "общества потребления", либеральных ценностей, индивидуализма? Или у России - свой, особый путь, основанный на традициях Православного уклада, самоограничения, жертвенности? Знаменитый спор между "западниками" и "славянофилами" в середине XIX века, на самом деле, не ограничивается только этим периодом. Эта борьба двух миров, концепций шла на протяжении всей истории Руси, со времен ее Крещения. Продолжается этот спор и поныне. Создатели книжного клуба "Славянофил" уверены, что будущее России и русского народа - в опоре на русские традиционные ценности и духовные основы. Иначе - гибель нации, гражданская война, экономический крах", - пишут организаторы клуба. Они ставят перед собой цель показать многообразие русской культуры, величие отечественной истории. И надеются, что их продукция будет помогать читателям "мыслить, анализировать и прогнозировать, а не идти на поводу у современных манипуляторов сознанием".
Всех, кому близки такие идеи, инициаторы начинания приглашают в книжный клуб "Славянофил", посвященный памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Официальное открытие "Славянофила" состоялось 4 ноября, в День Народного Единства и Казанской иконы Божьей Матери. В книжном клубе любой желающий сможет ознакомиться с книжными новинками по истории, политике, философии, религии, культуре, видео и аудиоматериалами, первоисточниками и редкими архивными книгами, а также приобрести свежую аналитическую прессу и билеты на концерты замечательных исполнителей.
В книжном клубе "Славянофил" представлены все книги, подготовленные Институтом русской цивилизации по самым низким ценам. Среди них книги великих русских мыслителей: Ивана Киреевского, Алексея Хомякова, Николая Данилевского, Ивана и Константина Аксаковых, Юрия Самарина, Льва Тихомирова и многих других. На данный момент Институт подготовил к изданию более 40 книг, многие из которых публикуются впервые после столетнего перерыва. Великие классики возвращаются в оборот русской науки. Кроме того, Институт, по благословению митрополита Иоанна (Снычева) выпускает многотомную "Энциклопедию русской цивилизации". В настоящий момент вышло в свет 10 томов (новинка - "Энциклопедия "Русское Православие").
В книжном клубе "Славянофил" планируется проведение регулярных творческих встреч и интернет-конференций, для участия в которых будут привлечены известные писатели, историки, общественные деятели, журналисты. Продукцию, представленную в клубе можно заказать также по почте либо курьерской доставкой. Иногородним клиентам высылается каталог. Книжный клуб "Славянофил" работает как пункт выдачи интернет-магазина "Политкнига". Клуб приглашает заинтересованных людей к сотрудничеству. Клуб "Славянофил" находится по адресу: Большой Предтеченский переулок, д. 27 (5 минут от метро "Улица 1905 года"). 2-й этаж. Книжный клуб "Славянофил". Часы работы магазина: 11-00 - 20-00, кроме субботы и воскресенья. Справки по телефону: 8 (495) 605-08-58, 8 (495) 543-87-93, 8 (916) 258-88-83; Е-mail: slavanofil.ru@ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме